110 км ч 5 передача слышен гул

Vitua

New member
при приближении к отметке 110 км ч начинается гул... после 115-120 пропадает, есть подозрения на коробку, как это можно вылечить? 1.9 тд 1995 год

Тёма К.

New member
люди, помогите советом) мож присадку какую-нибудь в коробку попробовать или масло поменять?

CRLs

New member
еслиб гудела передача, она гудела бы постоянно... как вариант проверь уровень масла, может его маловато... ну или подшипник какой гудить присадки тут бесполезны, я думаю она врятли востановит убитые жестеренки или изношенные ролики в подшипнике

Она б гудела, пока включена, выключи её. Но скорее всего гул вызван кончиной ступичных пошипников спереди или(и) сзади...

ступичные если начинают к примеру гудеть со 115 то и будут гудеть хоть до 300 и передние и задние тут скорее не в них дело

у меня тоже именно на 110. Масло я менял зимой..Передачи вкл. четко.....Проверил ступицу....Короче один болт вообще от руки открутил...Видимо зимой когда сальник спецы меняли х..забили...Ща затянул , но тоже слабовато..т.к инструмент нужн..Гудеть стало меньше

Userscunc

New member
думаю подшипник из-за этого подбило дак ща и гудит...надо менять сцуко

d0lfin

New member
да да...меня тоже раньше парили, что мол гул от резины...врут..только если шум...а у тебя подшипник..поддомкрать каждое колесо и покрути..услышать должен какое больше шумит, тотт подшипник и меняй...сожалею если передний...я помучался когда менял....

если передний то лучше снимать стойку с кулаком вместе чтоб потом развал не делать... когда снял стойку с кулаком берешь тески головку размером с подшипник и выпресовываешь...

Задний ступичный подшипник. Покрути колесо на вывешеной машине и держи за пружину. Почувствуешь гул в пружине.

S.Alexander

New member
Да и еще, сзади подшипник регулируемый, смотри не перетяни , а то опять загудит. Закрутить надо так чтобы остался НЕБОЛЬШОЙ люфт. Только НЕБОЛЬШОЙ. Когда поменяешь, одень колесо, качай его и потихоньку подтягивай.

А шруз может звуки издавать какие нибудь?и как тисками вытаскивать подшипник?или там на месте разберусь?

Сверху