аккум. или генератор.-кто умирает?

CRLs

New member
грела вечером машину(завелась без проблем), а она взяла и заглохла через пару минут..когда включаю зажигание как-всегда загораются лампочки на панели, кроме аккум.(сколько лет аккуму не знаю, но заряжала его в августе) попробовала завести с утра--без проблем, правда опять на минут 5 хватило. Подскажите, пожалуйста, это у меня аккум. умирает или проблема с генератором?

sZend

New member
Спасибо. Сергей Райлюсик Райлян -а что это может быть по вашему? ,раз вы так уверены

Artur083

New member
Если машина заводится, то аккумулятор жив. Лампочка аккумулятора на панели приборов при включении зажигания должна загораться обязательно, но если она не горит, то это не значит, что с генератором проблемы, скорее это говорит о том, что лампочка перегорела или где-то пропал контакт. Я хочу сказать, что если машина глохнет после нескольких минут прогрева, то это никак не связано ни с аккумулятором ни с генератором. А из-за чего она глохнет, так тут может быть целая куча причин. Может катушка помирает, может тепературный датчик, может блок управления глючит или что-то еще с чем я не сталкивался. Кстати воздушный и топливный фильтра адвно меняны?

а то что дачик аккумулятора на панели не горит это провод тонкий чорный, который идёт от генератора, либо оторван, либо нет контакта он вродебы отвечает за зарядку аккума, или чота там ну кароче када он у меня был оторван, и я так прокатался месяца 2, потом выкинул аккум и поменял щётки в генераторе уже ездию 2 года без проблем, провод припаял наместо

Disco-Punk

New member
масло и все фильтры меняла в сентябре, стартер перебрали в конце октября

если уж заглохла-то всё....не реагирует. ну вот и мне сказали, что скорее всего не идет зарядка от генератора к аккум.

Если не работат генератор то 1. При заведенном двигателе горит лампочка аккумулятора на панели приборов 2. Для работы двигателя и электроприборов используются ресурсы аккумулятора из-за чего он садится. Но в таком случае он высасыватся под 0. т.е. еще раз завестись без зарядки аккумулятора не получится.

matr

New member
всё случилось вчера вечером. завела без проблем, но лампочка аккум. на панели точно не горела. проработала минут 5 и заглохла. включила зажигание -загорелись индикаторы масла и охлажд. жидкости. (индикатор аккумул. пропал, хотя раньше был.)а вот завестись не смогла, даже намека не было. вот честно--ночью ничего с ней не делала, аккум.-не заряжала. и наверно не права--вроде нельзя оставлять разряженную батарею на морозе?. а уже сегодня с утра завелась без проблем, но продержалась мин 2-3 и опять затихла.

amdesign

New member
Если заглохла, то все. Что все? Когда ключ поворачиваете, что происходит? Что-нибудь жужжит, щелкает, или вообще ничего? Если после того, как заглохла, попробовать включить ближний свет - горит так же ярко, или совсем тускло?

X-43A

New member
ничего не жужжит, не щелкает. свет тусклый,но горит.( и тоже не надолго---потихоньку гаснет)

Да это походу втягиваюшее на себя всю нагрузку берёт,и акум сажает при попытке завестись и прокрутить не может.мне кажеться со стартером надо разбираться,хатя странно что у неё глохнет через какое это время значит кончаетсья напяржение,тогда как на следуюшее утро опять заводиться,мстика.

lipsko

New member
Ребята... Спасибо большое за высказанные вами предположения.

Сверху