Банда, привет! Вопрос знатокам, в мороз при включении зажигания включается электрика стартер щелкает и ничего не происходит, через пару

DenisMa

New member
Банда, привет! Вопрос знатокам, в мороз при включении зажигания включается электрика стартер щелкает и ничего не происходит, через пару включений-выключений стартер начинает крутить, комплюктерная диагностика ошибок не показывает. В тепле и маленьком минусе заводится без проблем, умирает стартер?

Maxxima

New member
нее, это не аккумулятор, я пробовал и с новым, и с только что заряженным, и прикуривать от работающей машины, и даже на тросе пол города катали, только когда проехали пол города, она завелась. Это скорее всего из за замерзания смазки во втягивающем реле самого стартера.

У меня так же было, подозрение на втягивающее реле стартера, а вернее на то что замерзает смазка в нем и оно не срабатывает, поэтому стартер не включается. Это в теории, чтобы проверить на практике, надо либо отогреть сам стартер, а именно то место где у него втягивающее реле например горелкой газовой и потом пробовать завести, но туда ещё как то надо подлезть, а это очень, проблематично... Либо снимать стартер и нести в тепло, отогревать, потом ставить на место и снова пробовать, но в мороз, особенно в сильный, это тоже крайне проблематично. Лично я не рискнул проверить это на практике, здоровье дороже, вот как то так.... >

Technik

New member
ещё как вариант, можно когда будет тепло, или в тепле, снять стартер, разобрать его, вычистить всю смазку во втягивающем реле и нанести туда другую, более морозостойкую смазку. В теории должно помочь решить эту проблему, а на практике надо проверять. Попробуй. Это кстати будет дешевле, чем покупать новый стартер. За одно посмотришь тех. состояние самого стартера и его втягивающего реле.

Wars

New member
Умирает аккум!!! А почему через пару включении? Потому что давал стартером нагрузку на замерзший аккумулятор, и тем самым заставил его "работать".
В следующий раз сразу включи ближний свет фар на пару тройку минут. Фары дадут нагрузку аккуму и он, после такой процедуры стартер крутонёт!!!
Все просто!!

Сверху