Чип-тюнинг. 1.8 ABS Стоит ли заморачиваться?

olgerdviz

New member
Наткнулся где-то в группе на фотоотчет, там товарищ чип в мозгах перепаивал, мож видел кто??? киньте ссылочку плз.

ABS - не vr6, но вполне тяговитый двигатель среднего класса (если в хорошем состоянии). Покрайней мере лучший среди моно-впрысковых, а чип-тюнинговать моновпрысковый мастодонт (с одной фарсункой на четыре цилиндра) смысла нет. По уму, деньги лучше потратить хотя бы на переборку головки блока цилиндров или полную капиталку. - со свежими 90 лошадиными силами ты в городе, покрайней мере, не затеряешься. Если хочется, что-то по мощнее - надо менять голову на 16 клапанную, но там ещё и мозги придётся, и впрыск на распределённый менять.

капиталку делал...2 года назад. едет в принципе бодренько, но мало((( Есть у меня турбина от шкоды октавии, отговаривают ставить, сказали убью мотор(( Вот весть в раздумьях.

mayore

New member
на моник можно компрессор поставить, снимешь 120лысых. По переделкам не так много, форсунку побольше, прокладку под голову, ну и самое дорогое - это компрессор... На VWTS.ru есть темка про это.

Если готов так заморочится меняй башку на 16 клапаную. Около 140 лошадей снимешь + для двигателя это не смертельно. И даже расход бензина в отличии варианта Жени особо не изменится.

под 16 клапанов делать будет дорого, проще и правдо мотор уже другой купить.там же и шпильки не подойдут от кр головы, и поршня от кр надо будет, коробку другую. максимум что можно сделать не тратив огромных денег это нулёвик и ежа обрить,

Kutuzov

New member
а как ты думаешь, немцы не додумались бы сами повесить просто трубу на улицу с супер-нулевым фильтром? Зачем эти придурки нагородили коробок и трубок, заслонок?

Вроде как да. Только еще написано, что увеличено опережение зажигания и пэтому нужно лить бенз с бОльшим октановым числом (вручную его не повернуть?). Написано, что если при этом удалить нейтрализатор и поставить фильтр воздушный получше- авто поедет ощутимо быстрее (без этого чипа быстрее не поедет?). И никаких конкретных данных и циферок. Не думаю, что кто-то вскрыл заводскую прошивку и сумел ее изменить по хорошему.

deejay2007

New member
Ну про бенз там написано что не обязательно... Ну за 2к. 7 кобыл приятно конечно. )) Я в прошивках особо не шарю, поэтому вопрос, что нибудь настраивать придётся?

Сверху