Что делать со сливной пробкой

Junkman

New member
Ситуация такая менял масло и при закручивании сливной пробки сорвал резьбу, причем пробка ввинтилась полностью и теперь свободно прокручивается. Если кто сталкивался подскажите как ее теперь выкрутить. заранее спасибо

Outbreak78

New member
Саня, пробка на коробке или на двигателе? Скорее всего на двигателе,, я не срывал, но были похожие ситуации, я просто старался как бы оттягивать болт вниз, при этом крутя его, или сувать что то тонкое между в зазор соединения и тоже крутить. Мне помогало. Может и приварить что то можно. Высверлить наверно сложно будет. А так я думаю если что, менять картер ( ну или нарезать новую резьюу когда болт вытянешь. И на будущее, у меня между пробкой и двиглом есть шайба, она помогает не сорваться.

меняй масло через щуп (экспресс-замена) и не парься с пробкой и подъемником и защитой...... посоветуй, как сие сделать в собственном гараже.

DenisMa

New member
у человека просто легкие богатырские... он и через щуп может высосать все под сухую:) как тебе и говорили вариант ровно два, либо новый картер, либо новая резьба...

starsolaris

New member
У меня АЕЕ там силуминовый поддон - сорвали резьбу, перерезали, хватило на 2 раза открутить/закрутить - потекла опять. Масло меняю через верх, сейчас на пробке 2-3 капли в неделю - забил.

lenusya32

New member
если такие самостоятельные, что впадлу в сервисе поменять масло бесплатно, то неужели сложно решить проблему с сорваной резьбой... экспресс замена через щуп очень быстро и обычно бесплатно при покупке

mayore

New member
Запомни - бесплатный сыр только в мышеловки... Стоимость замены масла входит в саму стоимость масла на сервисе... Оно у них дороже чем в магзине если брать...

Vitua

New member
Че нить типа отвертки подставь и крути ключем.Выкрутишь,метчиком прогонишь ресьбу,потом лентой фум обматаешь ресьбу болта.И надень медную шайбу,что не бежало,с шайбой затягивать сильно не надо.при замене масла шайбу меняй или прокаливай старую

Евгений Alonzo Stevens Шестаков Ты такой умный, что прям неловко себя чувствую. Ключевые слова были замена через щуп, а не бесплатная замена. Ну даже если ты такой смелый, что будешь покупать хз какое масло в ашане, чтобы не переплатить целых рублей 100-300 на сервисе, где палево продавать не станут и имеют сертификаты всегда, то может подумать о том, что руки пачкать и тратить час времени за такую сумму не имеет смысла...

Switcher

New member
В следующий раз выделяй жирным, ключевые слова... Про Ашан ты сильно сказал... А там масло продают? Как бы нормальный человек не будет там масло покупать, впринципе как и бензо пелу в окее. На сервисе будут иметь все что угодно и сертификат и фирменное масло из бочек без опознавательныз хнаков - все проходили... Ну раз ты такой багатый... Я тебе вот пример приведу: У меня мама масло хотела поменять на сервисе как раз с бесплатной заменой через щуп, ей на тот момент озвучили сумму в 2000 с копейками, когда же я приехал и узнал во сколько ей выйдет замена, ценник упал примерно на 500 рублей.

KiRover

New member
у мення на aee тоже резьба сорвана,так я при замене масла подматываю тангит уни локнитка для сантех труб

Yegor Larchenko

New member
))) АЕЕ - сорвал резьбу...снимал поддон, чтобы его выкрутить (все масло на себя тогда вылил, т.к. работал один) ..не парился вкрутил болт по прежней резьбе с герметиком, правд ну очень легко закручивается (рукой..) после этого менял 3 раза масло, жалоб на подтеки нет...нарезать резьбу руки не доходят...если судить по комментам нарезать резьбу бесполезно... буду так ездить

сорвал тоже резьбу. ИТОГ: снимали поддон, высверливали пробку, вваривали новую силуминовую гайку, вкручивали новую пробку. дерзайте. у меня на ремонт ушло 2 т.р. новый поддон стоил бы 4...

Сверху