что то с РУЧКОЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ

сегодня. стоит машина на нейтралке заглушена,покатилась,я решил воткнуть скорость без сцепления и слегка уебал в низ в сторону второй скорости,и после этого теперь задняя включается практически без усилий нажатия вниз,иногда теперь даже с первой путаю.Такое ощущение что я что то под кожухом сломал,там какие то пластмасски есть. Подскажите а)

Не знаю, работает ли сейчас форум. Там полно информации на тему рычага переключения передач с фото. Поищи там.

Да. Там пластмассовый шарик и посадочное его место. Смотри на volkswagen.msk.ru - там много тем по этому поводу есть.

lipsko

New member
бля,не нашёл к сожалению. а как считаете с этим можно ездить,или когда нибудь чт о нибудь там изза этого конкретно наебнётся?

severen

New member
какой шарик то??который где кулиса?или который под кожухом рукоятки?

А можно залезть пол машину и посмотреть цел ли корпус, ну конечно если нет защитного экрана над глушителем.

если говоришь без усилия вниз, то это ты, скорее всего, сломал гкрючек - планка сними кожух, там увидешь. Если это он, то ничего страшного (кроме как перепутать 1ю с задней на свветофоре))))

ну вот то что в последнем коменте у меняф надеюсьююсмпасибо Иван.а что делать теперь? к мастерам или сам сделать можно?

Фиксатор задней скорости, называется. Скорее он. Стоит копейки, меняется за 10 минут максимум. Либо сам этот крючок. Вообщем, снимай кожух...

Сверху