Дайте пожайлуста ответ на глупый вопрос. После покупки полика сразу сменил масло в моторе, отъездил 1000+ масло на щюпе как было максимум так и

amar

New member
Дайте пожайлуста ответ на глупый вопрос. После покупки полика сразу сменил масло в моторе, отъездил 1000+ масло на щюпе как было максимум так и осталось. Сегодня съездил 120 км в одну сторону и назад по трассе, вытянул щюп а там масло посередине. У меня паника (( это примерно 0.5 литра на 250 км. Двигун CFNA не насиловал, скорость была 130-150 Пробег 57+

ApmeM

New member
проверяй уровень на горячую, через 5 мин после остановки мотора.

aleirin

New member
Ну на большой скорости жрет конечно. У меня было 2 кубика не закрыто, а стало целых 9 не закрытых. Это примерно за 4000 пробега, за месяц. Езда по трассе, расход 8.2, то есть скорости большие 130-160 и педаль в пол, как пойдет. Максимум 189 было. С полной загрузкой багажника и салон частично сзади. Если ехать 120-130 то ничего не сожрет. А если в красной зоне крутить, то конечно. Я долил 200 мл.

smash55

New member
Предположим у машины два хозяина : муж и жена . На выходных жена поехала к маме . По пути пробивает картер двигателя ( идеальные дороги, ямы, тд ) появляется трещина . Из за громкой любимой музыки не слышит удара . Приезжает домой, паркуется, идет в квартиру . Предположим под машиной решетка водостока, люк тд. За ночь масло через щель вытекает полностью . Утром муж перед поездкой на работу запускает двигатель, прогревает до рабочей температуры ( масла нет оно вытекло ) глушит двигатель, курит, проверяет уровень вытекшего масла ! Как вы думаете, что произойдет с двигателем прогретым насухую ? Проверяю на холодном двигателе .

Не жрёт cfna масло в таких кол-вах! Проверено, по трассе тоже катал, достаточно далеко и скоростя такие же, на обгонах всегда в пол газ, ну 200г ещё может.
Долей для начала и наблюдай, мой тебе совет!

bogdan_2005

New member
у меня стабильно литр на 12ткм. Но у меня 70% тоасса... Масло лук армотек.

Sheriff

New member
Alexander, пробег 57200 помоему. Литр на тысячу это по мануалу, в жизни это уже хана мотору.

Пробег 58000 три раза в год по трассе 1000км скорость130-160, ни разу не доливал, от замены до замены идеал.

Grunge

New member
ИМХО тут что-то с замерами потому как Вы говорите, что за 1000 км все нормально. Посмотрите на горячую минут через 10 после остановки.
У меня тоже подкушивает на трассе, но я еду 160+. А в городском цикле все нормально.

Пробег 225 тысяч
Каждый день езжу по трассе 130-190км/ч
200 км в течении суток.
Получается я должен был доливать масло каждый день

wolker

New member
Подлей, чтоб сеточка на щупе скрывалась и наблюдай. На горячую надо смотреть спустя 15-20 минут после останова мотора, чтоб всё масло стекло в поддон. Можно и на холодную проверять, но тогда надо чтоб масло по щупу было чуть меньше, чем вся сеточка. Панику пока бить не надо. Ещё может зависить от масла. У меня от замены до замены не жрёт ни грамма, что на спешале, что сейчас на шелле.

wwwebbb

New member
ну на трассе у вас сожрало, что поделать. Подлейте как выше уже написали. Чтобы все кубики закрыты были. Только по чуть-чуть лейте, чтобы не перелить.

Avance

New member
детонация небольшая. У меня так на бензе ТНК было. На лукойле сейчас нет. У меня почему то на лукойловском бензине лучше всего мотор работает и машина едет хорошо.)

бензин плохой залили. У меня тоже сейчас жуткие вибрации на руле. Лукойл-100 воронеж. До этого в Краснодарском крае, в Адлере заправлялся весь месяц, проблем не было. У нас бадяжат... куда бы жалобу написать.

Сверху