дергается при движении

доброго времени суток. 1.6 ABU 1994г. проблема такая. началось неделю назад. еду по КАДу. споростью км 140 примерно. вдруг машина дергается. дальше еду нормально. потом минуты через 3 опять дергается причем раза два. опять еду нормально. потом это периодически повторяется. вот так катаюсь неделю. бывает день езжу все нормально. а бывает так выпендривается. при этом заметил что в момент когда машина дергается обороты на тахометре резко немного падают и опять обратно. что может быть подскажите

Да причин такого поведения много... Начни с малого. Топливный фильтр давно менялся? Моник чистил? Слышал про такие глюки ,было у кого то . В сырую погоду особенно часто проявлялось, так там была проблема в старой проводке и пробитой катушке... У меня такая фигня была год назад на ABU 1.6 1994г, почистил, промыл моник и больше такого не повторялось. Но на диагностику всё же заедь.

logomaker23

New member
привет.у меня тоже такая проблема была...оказалось контакт датчика Хола отламался...припаял,залил холодной сваркой и все в поряде....

kinenya

New member
Чего то последнее время часто стал слышать про этот мотор) и его поломки. Чего то последнее время часто стал слышать про этот мотор) и его поломки.

Стас, про него больше споров, чем поломок. Хитрое двигло.... переходное от 1.4 к 1.6. Некоторые слесаря когда его видели, долго удивлялись что он 1.6, очень уж похож на 1.4))))

Reggun

New member
у меня также ездила машина 1.6 75 1994г сьездил на диагностику двигателя сказали дачик хола купил новый трамблер с дачиком хола все ровно машина также ездит. потом поменял топливный фильтр стала получше ездить но не то. купил бензоносос и все проблем не вижу

globalmoney

New member
у меня такое было..решилось так: залил удалитель влаги в бак и прошло,а то в сырую погоду глохла постоянно

Это датчик Холла. Он умирает не сразу и показать себя ещё может через месяц или через два =))))) Такие вот сюрпризы он показывает.

Сверху