Доброе утро !!! При заводе машины, доносится свист стартера, у кого была даная проблема ?

Доброе утро !!! При заводе машины, доносится свист стартера, у кого была даная проблема ??

itogo

New member
Может быть из-за них,у меня тоже бывает такая хрень,пробег 55000,на 60000 буду их менять,вообщем особо не замарачивайся,но свечи заменить нужно,их вообще каждые 30000 нужно менять

Dreamer555

New member
По поводу стартера, если еще на гарантии, езжай к ОД, ели нет, то можно заморочиться с демантожом и смазать его, или как вариант вообще забить. У меня свистеть начал на малом пробеге, дважды его смазывал. Четвертый год эксплуатации, еще жив.

смазка ненадолго помагает, смазывал ось стартера. Снимал вытягивал вручную и смазывал, последний раз графитовой смазкой, хватило на летний период - три месяца. По хорошему его совсем разобрать нужно, но я не рискнул.

Enotische

New member
при демонтаже заморочек нет, нужны только головки и короткий удлинитель с трещеткой, в общем если есть набор инструментов проблем не будет.

Разбирается он очень легко.Как конструктор лего.Там две шпильки, ключ на 18.А теперь главный секрет:Верхняя шпилька упирается в кулису.Нужно открутить и приподнять на шлицах на половину.Я снимал его наверно часа 2.А разобрал за 5 минут.

У меня так свистит уже давно.Стартер снял, там все как новое,включая бендикс.По моему этот свист ни на что не влияет.

rogue2k

New member
У меня тоже свистит. Решила забить, так как ОД мне отказали, сказали это норма. Ругаться и ездить к ним нет времени.

Сверху