Друзья!!! А поршни поменять мотор снимать надо или можно не снимая? Пассат 6 1.8 2009

miheymoney

New member
Друзья!!! А поршни поменять мотор снимать надо или можно не снимая?
Пассат 6 1.8 2009.

armnet

New member
Поршни обычно меняют либо с расточкой блока, либо с гильзовкой. Поставить новые поршни в нетронутые цилиндры - возможно зря потраченные деньги. Мотор снимать надо, да. Но если вопрос про «можно ли снять поршни не снимая блок с машины» - можно

я к тому что была партия моторов CDA c 2009 по 2012 с неудачной конструкцией поршня, в подобных случаях блок точить мож не надо.

catharsis

New member
ну если двигатель с пробегом и жрал масло, на блок это тоже какое то влияние имеет. Я к тому - если залезать в двигатель, то делать сразу все наверняка. Иначе тебе ни один мастер не даст гарантию на работу свою. Посмотри видос у kpower про пассат, там очень подробно капиталят мотор пассата 1.8

Reihani

New member
я понимаю, одно дело лезть в двигатель на 300 тыш . пробега а бывают случаи что надо лезть на 100.
Видео посмотрю. )

nedurak

New member
Ну просто представь ситуацию, что ты сделал кап ремонт без расточки/гильзовки и тебе не помогло. Посчитай рубли на повторную переборку просто)

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
Я не моторист, просто kpower смотрю) но на 100 тысячах не знаю что может быть с чугунным блоком и какая у него эллипсность. Если есть эллипсность - есть и потеря компрессии

jino.ru

New member
Как вариант перед заменой поршней проверить компрессию, может вопросы о расточке и гильзовке сами собой отпадут. Но поршни конечно лучше чтобы были чтстыми

ber

New member
я вот тоже капиталку буду делать, просто с мастером найти время не можем, чтоб за неделю уложиться, пробег 138 щас. Масложор, других проблем нет. И говорит на таких пробегах и выше, цилиндры идеальные, мериют. я вообще за расточку был, все равно поршня новые брать, отговорил покупать заранее до вскрытия. А так езжу каждый день сейчас, лупасит нормально, и заводится в мороз нормально. Цена озвучена от 90, ну 120 средняя.

Сверху