друзья! Ситуация произошла неприятная: значит заказал я б/у модуль управления топливным насосом под задним сиденьем который. Б6 fsi bvy 2007. Обсцдив

Artemiy-k

New member
Доброй ночи, друзья! Ситуация произошла неприятная: значит заказал я б/у модуль управления топливным насосом под задним сиденьем который. Б6 fsi bvy 2007. Обсцдив при этом что если по какой либо причине он не подойдёт, то возврат денег будет без проблем!!!!! Прислали мне его тк. В общем итог я его ставлю ничего не меняется как глохла на хх так и глохнет. Я к продавцу мол дружище давай назад. Он ни в какую. Типо я тебе ещё пришлю. Я говорю гуй с тобой давай мне клапан егр просто отправь в замен и всё. И тут начались качели пришли мне его назад я проверю потом отошлю тебе его же. Либо друшой. Вопрос кто прав то? Т.е задача его была получить бабки. Отправил мне модуль и в кусты. Как вы считаете он должен вернуть деньги????? Всем Крым в отпуск и мирного неба над головой.
P.s. пока пишу без скринов переписки и не называя фамилию. Может одумается;)

Павел

New member
Может это не модуль, а сам бензонасос, обычно, когда в нем проблема, то он греется, проверь ещё давление в подаче топлива

ramax

New member
вопрос не в этом. Твоё мнение должен вернуть бабки или нет?)

Synbion

New member
на будущее, чтоб качелей подобных не возникало, нужна грамотная и правильная диагностика. Сам позавчера поменял этот блок. Диагностируется очень просто и дешево, бюджет на оборудование 150 рублей(пробник автомобильный). Подкидываешь пробник в плюсовой провод питания насоса и на массу, выжидаешь проявление неисправности и смотришь на контрольку. Если потухла, не выключая зажигания, подаешь на насос + вручную, заработал, блок мертв. И так, если уж начали, то зачем брать б/у деталь, которая по заводу надежностью не блещет? Китайский блок стоит 2200, но он новый)

и на технически сложный товар (электроника, тем более б/у) гарантия весьма условная. Только по доброте душевной можно и принять обратно.

gigitexx

New member
Ну так то честный продавец должен, ну пока я не увидел, что он тебя как то обманул, товар он выслал, а проблема может и не в модуле

есть закон защиты потребителя. Он внегласный для нормальных людей. Мало ли что. Это моё право вернуть товар!!!! Согласен?

это понятно, у нас эти законы, даже в больших торговых комплексах, бывает, что работают только через суд, а тут ты взял бу товар и сам не знаешь исправен он или нет, продавца тоже можно понять, что он проматывался с этой доставкой, а окозалась возможная причина поломки не в модуле

закон твой тут никак не будет работать, запчасть бу, а не новая. Читайте законы. Если на возврат согласен продавец, оплачивай доставку до его города за свой счет и все, если продавец изначально был готов на это.

задача продавца полностью удовлетворить потребности покупателя. Так как покупатель отдаёт свои кровно заработанные деньги. И если задача продавца просто продать... единоразово тогда он потерял потенциального клиента. А если я покупатель недоволен, то смысл этой продажи. Лояльность называется. Конкурентов мооррреее, а продавец остаётся в минусе. Причин возврата миллион и это не связано с качеством товара. Вообщем ты понял. Это был первый и последний опыт работы с этими барыгами. Всем пока. Прибыль емекса увеличивается из за вот таких гордых орлов. Пупов земли. Крым ВАМ в отпуск музчины.

seosvit

New member
у каждого продавца своя задача))
Вот видите, покупайте новые зч, не лезьте вы в бу рынок, вам так проще будет :)) удачи

Пер ноэль

New member
У сеня мнение такое, если он вам прислал исправный товар, а причина оказалась не в нем, то товар возврату не подлежит, так всегда было, потому что вы покупаете его себе а не берёте проверить, в нем ли причина. В этом случае возврат только по желанию продавца, согласится - спасибо, нет - на нет и суда нет.

А если же он вам прислал неисправный товар, то он обязан сделать возврат, но только после того как вы его вернете и он проверит.

Есть еще 3 вариант, он вам прислал исправный, вы установили его на неисправный насос и насос его сжег(да таких случаев много)
Тут уже трудно, но если продавец перед отправкой проверил работоспособность блока то он вправе вам отказать в возврате.
Итог:
Найдите истинную проблему, а потом изходя из этого общайтесь с продавцом

Подскажите в чём может быть проблема b6 2.0 fsi когда приедешь немного и двигатель нагреется до 90 градусов то переодически начинает троить,куда лесть как лечить эту беду?

maksug

New member
Если товар исправен то досвидос, если не исправен то гарантия, если по гарантии брак то ремонт, если не подлежит то возврат средств, если гарантии нет решать как-то вопрос.

Aspirin

New member
Другое дело пойти на встречу клиенту но не все так делают. Торгую техникой и встречаюсь с такими ситуациями, пытаемся идти на встречу

здесь именно задача втулить! Затулил и всё. МАШАЛА. А ДАЛЬШЕ Е.ИСЬ КАК ХОЧЕШЬ. ТЕБЕ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ НА ТАКОЕ ЖЕ. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!! САМ РАБОТАЮ В ПРОДАЖАХ. СЛУЧАЕВ МИЛЛИОН КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮ МЕНЯЮ И Т.Д. ЭТО РАБОТА ТАКАЯ. ЛОЯЛЬНОСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ!!! В ОБЩЕМ ОТЗЫВ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

iNT.

New member
прежде чем писать большими буквами, приводи статью, на основании которой ты возвращаешь деньги за исправную деталь, работая в продажах. Обмен на аналогичный я еще понимаю, но это если деталь неисправна.

Сверху