движок не охлаждается

здарова ребят, нужна помощь, у меня golf 3 ABS 1.8, в последнее время у меня в пробках перестал охлаждаться движок, вентилятор крутится, но совсем немного, фриз есть, температура держится 100 - 110 и ниже не опускается, каждый раз в пробке боюсь закипеть, приходится останавливаться и ждать пока авто хоть чуть-чуть остынет, прошу подскажите чё делать и как быть, весьма благодарен тем кто поможет)

я думаю что температура верная, потому что когда начинаешь нормально ехать он сразу опускается за счёт воздушного охлаждения

oxygen

New member
полюбому термостат для начала + радиатор может забит... такая фигня была, поменял все датчики (ДТОЖ и датчик вкл. ветилятора), термостат, а в итоге заменил радиатор и всё нормально стало =_) вот только теперь помпа потекла ((((

myrusjob

New member
Машина прогрелась и стрелка поднимаеться ровно на середину в пробках при езде стрлека не должна гулять а должна быть ровно по середине. Проверяй термостат

дружка

New member
Согласен с Владимиром, стрелка должна находиться в районе 90гр. А остальное результат неправильной работы термостата, радиатора, помпы..

Ну какой, нафиг, термостат? Если внимательно прочитать я думаю что температура верная, потому что когда начинаешь нормально ехать он сразу опускается за счёт воздушного охлаждения. Значит антифриз-таки ходит по большому кругу (термостат открыт). Термовыключатель не включает вторую скорость вентилятора, ИМХО.

Сверху