дворник заднего стекла

народ, помогите решить проблемку: купил машину,а дворник на заднем стекле не работает...в чем может быть дело???и как исправить???

Axiles

New member
не. не. открываешь багажник сниаешь пластик , снимаешь дворник с наружки, отключаешь провода , отсоединяешь водоводную трубку , вынимаешь мотор с редуктором всборе, и даешь на него 12 вольт тупо 2-мя проводками от аккума . если ноль эмоций симаешь мотор чистиш всё там меняешь щётки и ставишь на место, опять12 в проверяешь если ноль эмоций значит редуктор клинит его разбираешь чистишь и гидроизолируешь. проверяещь радуешся ставиш на место

Steeng

New member
А что бы не снимать мотор, и не париться, для начала снимаешь с него разъём, включаешь дворник на руле, и меряешь напряжение тестером на разъёме. Если напряжение есть, тогда уже снимаешь. Если нет, лезешь смотреть реле в ноги водителя.

Serl

New member
Я вот тоже год назад купил гольфа с неработающим дворником и через пару месяцев, когда дошли руки, полез его ремонтировать. И бац. а моторчика то и нету, только редуктор на одном винтике болтается. Помню я тогда расстроился)))

dimazan

New member
мой задний дворник брызгает по соседним тачкам))))) угараем в пробках

Я тоже в своё время думал, что писалка должна вращаться и брызгать по всему стеклу, потом, узнал, что она должна струить точно по центру, не зависимо от положения дворника.

Парни.ну вот снял я его посмотреть бы редуктор а он запаян же весь.высверлить заклепки?и вот еще. Где такие щетки то найти может от каких нибудь моторчиков подходят?

Я свой ремонтировал, но у меня поплавился щёткодержатель, на разборке по частям не продают, закрепил соплями, хватило на пол года. Потом купил новый.

Сверху