Дворники и форсунки омывателя- обсуждение проблем

Negative

New member
Подскажите,плиз.тоже проблема с дворниками:1-дворники стабильно работают только в самом быстром режиме,а в двух других положениях через раз включаются и подтормаживают.2-задний дворник не работает.если его включаешь,перегорает предохранитель передних дворников.что может быть?куда копать?

svaserg

New member
1) разобрать и почистить подрулевые переключатели. 2)снять,почистить и смазать трапецию и моторчик 3)искать короткое замыкание в цепи на задний дворник,скорее всего разрыв проводов в резиновой гофре между хлопушкой и кузовом.

ruSun

New member
И по чём рабочие подрулевые?кстати,замена сложная?я на ауди 80 как-то менял.здесь наверное похожая процедура?там надо было руль снимать и кожух,и подрулевой неразборный был.на гольфе так же?

помогите пожалуйста разобраться. у меня не работает омыватель заднего стекла (не писает писалка)). когда нажимаю на рычажок, начинают работать передние форсунки, а не задняя

Wimbledon

New member
почему после выключения дворники не останавливаются,а доводит обратно на середину стекла,где подрегулировать ?

Алексей Богомолов 24 мар 2011 в 22:42 помогите пожалуйста разобраться. у меня не работает омыватель заднего стекла (не писает писалка)). когда нажимаю на рычажок, начинают работать передние форсунки, а не задняя открой капот и посмотри идёт ли шланчик на задний дворник. или может он отсоединился. было такое

Arhitrade

New member
ну у тебя вообще идёт туда шланг? если да, то забился где-то скорее всего

берешь электросхемы в руки,прозваниваешь +,доходит до места или нет,потом проверяешь шланг,очень часто пережимается/обрывается в гофре на хлопушку.

alexpashinsky

New member
почему после выключения дворники не останавливаются,а доводит обратно на середину стекла,есть там какой-нибудь редуктор или что то?как подрегулировать?голову сломал.....

buratino

New member
1)проверить правильность сборки трапеции. 2)проверить правильность начального положения поводков. 3)проверить реле дворников(маловероятно что сломалось)

да,надо реле посмотреть......а про какой редуктор говорят где он конкретно.если на самом моторчике,то как туда добраться туда не подлезть.....

Сверху