Golf 1.9 d тюниг)

Я тут уже интересовался. Короче трубу можешь поставить, чиповку сделать. А так дизельный двигатель это очень тщательно высчитаный механизм и лезть в него не желательно.

stervoz

New member
мне прост сказали что там ТНВД стоит и чиповку нельзя сделать(( а если турбинку или компрессор??

fishka

New member
не вздумай крутить тнвд , я себе накрутил так что он как бензиновый крутил до 6 тыш но не долга я летам чуть больше недель ,от больших оборотов не успевали клопана закрываться в итоге оторвало клапан и попал на замену головки и поршней а цены на дизель запчасти дорогие .короче .чтоб ставить турбине надо менять поршня и головку хотябо от eez движка 1Y для спокойной и экономной езды или для пенсианеров

ну до 6т это не насос крутит а человек который за рулем :) голова у ааз как у 1y, вроде у ааз есть форсунки которые пошня охлаждают. турбину от ааз можно поставить.

Arhitrade

New member
1y там фур камера в башке и другая степень сзатия .а на еез роль фур камеры исполняет выемка в поршене и степень жатия меньше а турбина берет толька 2100 оборотов все равно он тухлават

wwwebbb

New member
может мы а разных моторах/машинах разговариваем ? нету такого мотора eez есть мотор aaz и степень сжатия у него 22.5:1 такая же как у 1Y. и когда я покупал голову для 1y то на коробке была маркировка для моторов 1y/aaz.

amdesign

New member
значит можно впихнуть турбину или компрессор ?? а чипануть? 1y и aaz похожи но может есть различия в устройстве помимо турбо?

madtop

New member
Доброго времени суток. Во-первых, установка турбины приведёт к конструктивному изменению двигателя, так как в моём понимании установка турбины, как минимум, потянет за собой замену поршней на кованные, так как стоковые просто-напросто оплавятся при увилечении наддува. Во-вторых танцы с бубном вокруг выхлопной системы дизеля - вещь инновационная, что обуславливает ценник на хороший (не китайский) выхлоп для дизеля, не каждый его привезёт, да и звук сомнительный; В-третьих, специалисты по чип-тюнингу дизелей на двигателе с механическим впрыском занесены к красную книгу, в силу их немногочисленности; Из всего вышеперечисленного делаем два логических умозаключения: 1. Увеличить мощность возможно установкой на твой аппарат двигателя 1,9 TDi (90 л/с); 2. Увеличить мощность можно, заменив дизель на бензиновый VR6. Последнее увеличит можность, как минимум в 2 раза...

Сверху