Гонит масло через щуп

Fermata

New member
Люди.сегодня поехал.через километра 3 чувствую запах гари в салоне(через печку).Остановился,поднимаю капот,все в масле и через щуп льет.Позвонил в сервис,говорят сопун замерз,пока ехал до заправки купить масла,утечка прекратилась.Возможно сопун отогрелся.Было такое у кого????

вроде впорядке.сейяас постояла на холоде 6 часов,завел,опять полезло через щуп,открыл маслозаливную горловину,оттуда газ с шипением вышел,давление видать упало в картере,течка прекратилась,закрываю горловину,опять лезет.Короче завтра поеду в Питер мерять компрессию по цилиндрам и давление масла.

Iskatelnica

New member
Это, короче, самая распрастраненная болезнь в Г4, замерзает клапан, не помню какой, и в следствии нарушения церкуляции газов в двигателе начинает масло через сапун выдавливать... надо лечить...

PNikolai

New member
Да дай то бог чтобы в этом дело было.А то я подумываю что может кольцам ппц и газа в картере так много что выдавливает масло. а если дело в замерзании клапана,как это устранять?Я езжу исключительно зимой,летом мне машина не нужна.

masyanchik

New member
мне давно хозяин сервиса трансмисси и моторы говорил про двигатели 1.6 на гольфах и это он сказал одна из причин когда масло на морозе через шуп гонит... а ты компрессию мерил? померяй чтоб окончательно зазвеять подозрения

budushi

New member
вот утром поеду в Питер мерять,а то у меня в Пикалево ничего кроме классики ВАЗ не чинят.(((

nalivommoms

New member
Было такое... у тебя сапун замерзает, 99% что он. картерным газам деваться некуда,вот и давит. От воздушного фильтра до моника патрубок идёт ,на нём снизу рзиновая трубка диаметром 15 -20мм, сдерни её с патрубка,масло гнать перестанет, только не делай этого на работающем двигателе , обплюёт сранью всякой...

Чистить... Кто то снимает патрубок и так ездит пока морозы, правда в салоне попахивает. Видел у кого то этот патрубок нарощен шлангом и убран под защиту картера, у кого то на патрубке пластиковая бутылка с отверстиями. Есть правда еще хитрый девайс - патрубок с подогревом... но доверия не внушает, где то в группе кто то писал, что из за него чуть машину не спалил, пока прогревал машину , заметил дым из под капота, открыл, а патрубок этот горит открытым пламенем... Думаю лучший спопсоб -только чистить трубки , да сам сапун.

Nikel.ua

New member
Чистил сапунные трубки на 1.8 ААМ. После прочисти мотор вздохнул аж... Даже зазвучал по другому...

buratino

New member
ага,смотрел сейчас его,он выходит из картера и раздваивается,более толстый шланг идет в воздушный фильтр.а еще один,тонкий в клапанную крышку.походу больше мозги е...т тонкий,потому как у меня присутствуют следы масла в воздушном фильтре.Короче завтра воздух возьму и продую все.А может и вообще шланги поменяю.Задрала эта срань с маслом.))))

Сверху