Господа,снова Пассат 2013 cdab 154000км. Продолжаю борьбу со странным расходом масла. Уровень может стоять на месте ~500км,а потом резко уйти на

s-box023

New member
Господа,снова здравствуйте. Пассат 2013 cdab 154000км.
Продолжаю борьбу со странным расходом масла. Уровень может стоять на месте ~500км,а потом резко уйти на четверть.
Расход масла при таких обстоятельствах примерно 400мл на 1000км.
Сейчас грешу на маслоотделитель,т.к. по "косвенным" признакам он не исправен.
КОГО ВООБЩЕ СПАСАЛА ЗАМЕНА МАСЛООТДЕЛИТЕЛЯ от расхода масла,есть тут такие?
Или же лучше сразу заменить поршневую?
P.s. по трассе машина вообще не ест масло.
P.s.s. ниже фото масла,которое сейчас залито .
P.s.s.s. до этого был мотюль 502 допуска. Такого расхода масла не наблюдалось.

XoJumI7KEfs.jpg

tegArt

New member
У меня было литр на 1000
Поменял маслоотделитель в этом же режиме 500 на 1000 стало уже
После еще 2-х раскоксовок ну 200-300 на 1000 где-то доливаю
Но на этом не останавливаюсь,на следующей замене масла сделаю раскосовку CDAB 12 год 140 пробег

ma4oman

New member
у меня литр на 300-400км щас. Не дымит. Хочу двс вскрывать на след неделе. Cdab пробег 137

дружка

New member
капиталочка?
Как по мне ну не критично так доливать,а так вскрывать движок ну 150 отдавать за капиталку

да, надеюсь подешевле. Просто на один бак бензина доливаю 2 литра масла. Заправился на 3к и масла на 2к. По маслу мне за год окупится

Max Borisov

New member
Вот это да страшное дело
Но я бы попробовал раскоксовку перед этим

chiwaha

New member
не, я когда тачку брал, читал про это, и так сказать деньги на капиталку отложил. Потому что авто само по себе оч понравилось. За эти деньги ничего подобного на рынке не нашёл, пол года искал.

Pacak

New member
Такие объемы по расходу масла никак не связаны с мслоотделителем...
Ваш автомобиль требует капитального ремонта.

fishka

New member
они сейчас идут рейсталинг и оригинал, исправленные конструктивно. Кто ставит аналог какой-то, точно не помню, кто занимался этим, то подскажут.

SEmechka

New member
заменю масло через 1000,а потом буду капиталить походу,приурочу капиталку к замене ГРМ. Очень странно расходуется масло. И не даёт покоя тот факт,что масло 502 допуска уходило в разы меньше.

EngTnanslate

New member
оно остается дольше в рабочем состоянии потому что...
У вас какой интервал на 504 ?

dkny

New member
на 504 я проехал всего 2500. Вот и грешу,что оно просто моет двигатель и горит. Я часто такое наблюдал,когда люди приезжают,на условном Прадо на 1gr-fe и наливают мобил формулу есп,до этого лили фиг знает что, за следующие 7000 они доливают литр-два масла,а после замены расход уходит.

rbtdanila

New member
все в кашу превратили: то что не моет, то у вас моет, что не горит, то у вас горит.

Сверху