И опять вопрос про масло)))) А кто льет оригинальное Special Plus 5W40, то самое, которое ОД рекомендует. Кто что скажет. 10-ого забирал машину, мне

И опять вопрос про масло)))) А кто льет оригинальное Special Plus 5W40, то самое, которое ОД рекомендует. Кто что скажет. 10-ого забирал машину, мне ОД сказал что залито это масло и что нужно только его использовать, что на обкатке немного подъест, а потом все ОК будет. И еще мне не выдали сервисную книжку, сказали сейчас электронная она, так ли это? И что я теряю не имея бумажную на руках?

Ну с завода льют в новые движки Лукойл. Это я узнавал из первоисточника. Уточняли в отделе закупок на заводе.Тут вам слукавили менеджеры ОД. А так конечно Special Plus хорошее масло. Но новый движок он не такой капризный к качеству масла. Маслице поджирает и не только на обкатке. Хотя может вам повезет и не будет жрать. Но это так сказать визитная карточка этих двигателей - масложор. Сервиска да, электронная сейчас. Думаю, что ничего не теряете.

Перешел с Special Plus 5W40 на ликви молли Synthoil High Tech 5W-40, жалею, что не перешел раньше..Знакомый в ОД сказал, что всем льют лукойл, но говорят, что заливают Special Plus

Я лью спейшл плюс,как говорится на вкус и цвет все карандаши разные,но меня это масло устраивает.От отсутствия бумажной сервис и в принципе ты ничего не теряешь собственно и не приобретаешь.Катайся и радуйся новой машине и ни о чем не думай

Я такое лью, очень доволен, до этого лил кастрол, потом спешлл плюс, ликви моль нравится больше всего, масло не уходит, мотор работает тише, мне оно больше всего нравится.

Okon Okonov

New member
а какая разница 5/30 или 5/40? На холодную вязкость одна и та же у обоих а на горячую не пофиг ли какая она там, температура то уже рабочая.

tutovka33

New member
Я себе вот такое купил, буду менять. До этого был кастрол лонглайф 3 5/30.

Nestorika

New member
да, именно он. То гидрики, то поршневая. С маслом я не проводил много экспериментов, одного раза хватило. Бензин хапнешь чуть хуже качеством и уже рычит, работает жестче. К чему это приведет, можно только догадываться. А множественные замены поршневой и снятие движка с производства - тому косвенное подтверждение. Хотя ваг эту несостоятельность не признает официально ибо в таком случае было бы логично провести отзывную компанию как в США и заменить всем движки)) пока меня не коснулась проблема с движком, для меня он нормальный. Заливаю бензин и масло по рекомендации завода. Сократил межсервисный интервал. Стараюсь менять масло от 250 до 300 моточасов. Сейчас масло прошло более 300 и гидрики цок цок утром 2 сек. Пройдет после замены

Проверяйте масло 2 раза в месяц. И возите на долив (ну уж на всякий случай). После 15000 перестал (тьфу-тьфу-тьфу) движок кушать масло. Ликви Моли Leichtlauf HC7. Не самое популярное. Есть у ОД но цена... минимум 2 конца нарезают. В официальном магазине Ликви 500 за литр. Мне нравится, тем более, что смену масла я делаю каждые 7500 км.

Сверху