я все о том же о наболевшем! Друзья/товарищи может кто что посоветует как правильно сделать/поступить!? Кратко обрисую ситуацию: сбил человека 30

Всем здравствуйте,я все о том же о наболевшем! Друзья/товарищи может кто что посоветует как правильно сделать/поступить!? Кратко обрисую ситуацию: сбил человека 30 сентября (пьяная перебегала дорогу на запрещающий сигнал светофора), В/У у меня не забрали, потому как есть видео запись где отчетливо видно произошедшее. Так вот, машина стоит уже 2 месяца без движения, а на носу Новогодние праздники да и вообще машина необходима для работы и т.д. ГАИ еле-еле телятся (ссылаясь на то что в данной ситуации мол следствие идет от 1 месяца до 6 месяцев), пострадавшая выписана из больницы уже как месяц. В общем дело стоит на месте и толку 0. Так вот я хочу самостоятельно начать восстановление авто,но в последствии с возвратом потраченных мной денег. Так вот как правильно поступить в данной ситуации!? Или же ждать истечения 6-ти месяцев (пусть стоит гнеет)? Спасибо!

AQh5qrl9pPI.jpg

iNT.

New member
Акт осмотра должен быть подписанный второй стороной . Иначе шляпа

Поидее пока расследование не закончено делать авто нельзя. При дтп с пострадавшими у вас машину вообще должны были забрать как вещ. док. даже если вы не виноваты. Если отдали то должны были взять росписку о том, что вы обязуетесь её не восстанавливать. 6 месяцев это максимум, сколько должно быть расследование если у пострадавшего не тяжкий вред здоровью. У вас вроде по внешнему виду машина на ходу, пока ездите так и не делайте. Бухой пешеход врядли добровольно согласится оплатить ремонт, так что можно сделать оценку и готовится выбивать деньги через суд.

Serega Sheldagaev

New member
машина на ходу, тут спорный вопрос в том что лобовое стекло разбито, поэтому ездить никак нельзя

Blissrus

New member
фары нет, не пострадали. Капот, решетка радиатора, телевизор, бампер и лобовое стекло

gfhdfgghfghj

New member
с нашим государством я бы лучше оставил её пока гнить. хотя я реалист. жизнь на воле дороже

а какой вред здоровью причинен потерпевшей? Какое следствие еще, какие 6 месяцев? тут, скорее всего материал предварительной проверки. Узнайте, у кого он на рассмотрении, может, это ГИБДД, если вред здоровью тяжкий или смерть - следственные отдел(отделение) при ОМВД, там вам ясно должно лицо, у которого материал на исполнении, пояснить, что можно, а чего нельзя делать с машиной, если они планируют назначать автотехнические исследования, то, конечно, машина должна быть без изменений, как после ДТП

Vasyasnow

New member
узнавай у кого материал находится на рассмотрении! есть следователи которые закреплены за дтп! ну и решай вопросы с ней или ним! ответ от МВД

Сверху