Как можно проверить работу ГУРа

tester999

New member
Г3,94гв 1,4 абд. когда я гольфа купил,у него уже ГУр как то работал,ну вобщем сложновато рулькрутился,а вот на днях подвеску менял(удар в колесо) и руль чуть ли не как без ГУРа работает.Масло за полгода никуда не ушло,значит рейка не течёт.Как проверить можно?

B1OoD

New member
натяжение ремня ГУР посмотри, наличие пузырков в бачке ГУР, издает ли насос гул при вывернутом до упора руле... как то так...

когда у меня насос ГУРа полетел до руля до тронешься он трясется весь и скрепит,а когда крутишь дак вообще страшно становиться, открыл капот а из бачка с маслом фонтан пены как из бутылки с пепси.Вот тогда я понял что пора менять =( 20.000р Орегинальный стоит. 7500р италия и 5500 китай. Взял италию 1.5 месяца тьфу тьфу все окей.

Reggun

New member
пузырьков нет ,а когда ремень выворачиваю гула нет(хотя в других машинах гул при вывернутом руле был),ремень вроде нормально натянут

bellis

New member
так и есть на рейке клапана стоят по которым жижа проходит в ту или иную сторону... от них еще зависит легкость поворачивания... если работают хорошо то и крутится легко...

Seorich

New member
Просто у меня такая хрень после схождения началась.кстати тоже в 1 сторону плохо крутиться

перетянуть их нельзя, так как они в рейке самой находятся и в ригулировке схождения развала не учавствуют.

mikesk

New member
у меня кстати тоже гудит,но тихо.Я так понимаю гул-это чрезмерная нагрузка(сильное давление масла) на моторгура,это нормально

гудеть не должен, если гудить значит или воздух в системе или клапана на рейке подвисают или ремень плохо натянут

ремень отлично натянут,масло не уходит и пузырьков в масле нет.вправо как будто нет гидрача,влево-получше.Что смотреть?почему так?В выходные ударил в правое колесо,погнул кулак.Может рейку повредил?Хотя не течёт она

кулак заменил или нет? из за плохого схождения может плохо поворачивать руль, но это совсем колеса должны быть кривыми

Tirarium Anrial

New member
хм. Остается значит рейка. Не могу утрверджать 100% что это она. А как они с кривым кулаком сделали развал схождение?

затянули до самого конца болты которые крутятся,когда делают схождение.Да тоже думаю что рейка.Говорят в питере какой то дедок делает лучше всего в регионе и дешевле всего,чуть ли не за 3тр,и гарантию даёт год.мом знакомым делал,4-й год рейка впоряде

Сверху