Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ни как не могу снять переднюю крышку этого приславутого гены. Нужно поменять передний подшипник (задний поменял), но уже 3 часа пытаюсь снять и ни в какую. В инете инфы с фото не нашел (( Помогите советом, нервов уже не хватает.
Я тоже разбирал бош, винты у меня не выкрутились, я головки высверливал, но не суть. После того как высверлил шляпки винтов, всё равно не снималось, лупил со всей дури, с накрученной гайкой, что бы резьбу не забить. Не получилось. В итоге, взял съёмник, как на фото, с тремя лапами, лапы подпилил болгаркой, что бы в щели крышки пролезали, и упёр центральный болт в вал (опять же с накрученной гайкой) - парился пол дня - выдавил.
У меня на фото два съёмника (2 и 3 лапы) какой именно перетачивал? Я сточил лапы на 2х лапном, развернул их в обратные стороны и пытался сдёрнуть крышку, но его уводит в сторону ((( Балгарка в гараже, а на 3х лапном нужно на много больше стачивать... ЗАЕПУСЬ((((((
а у мени именно с валео были такие залипухи,ось к подшибнику прилипшы и также невыдавить,но оба раза удавалоси сорвать именно ту пластину(благо она ненастолько прочная,и после приложения усилий рвалися уши под болтами)что держит подшибник в крышке,потом когда уже разобрано винты выкручивал прогонял резьбу и новый подшибник в крышку крепил просто 4мя шайбами
мне валео неделю назад на сервисе весь перебрали всё заменил. сам не стал заморачиваться. ты кстати посмотри состояние колец, по которым щётки бегают, ониже меняются только если снят подшипник. у них износ если больше 1-1,5мм в глубину канавка, то тыщ на 10-20км ещё хватит максимум, сразу бы советовал заменить
По хорошему, надо сразу токосъемные кольца поменять (они там припаяны к обмотке), ну и щётки махнуть. Валео не говно, я у своего боша потом ещё с вала подшипник мини болгаркой срезал - сниматься не хотел. Если устройство ни кто не перебирает 15-20 лет, конечно всё закиснет.