Как разобрать генератор Valeo?

Autoreg

New member
Ни как не могу снять переднюю крышку этого приславутого гены. Нужно поменять передний подшипник (задний поменял), но уже 3 часа пытаюсь снять и ни в какую. В инете инфы с фото не нашел (( Помогите советом, нервов уже не хватает.

rubik

New member
открутить гайку, снять шкив, открутить 4 болтика, это спереди. сзади открутить болты.... и располовинить корпус. без съемника шкив снять сложно.

VladStan

New member
А то что ты сказал -это http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=47835st=0 детский конструктор LEGO...

Я тоже разбирал бош, винты у меня не выкрутились, я головки высверливал, но не суть. После того как высверлил шляпки винтов, всё равно не снималось, лупил со всей дури, с накрученной гайкой, что бы резьбу не забить. Не получилось. В итоге, взял съёмник, как на фото, с тремя лапами, лапы подпилил болгаркой, что бы в щели крышки пролезали, и упёр центральный болт в вал (опять же с накрученной гайкой) - парился пол дня - выдавил.

У меня на фото два съёмника (2 и 3 лапы) какой именно перетачивал? Я сточил лапы на 2х лапном, развернул их в обратные стороны и пытался сдёрнуть крышку, но его уводит в сторону ((( Балгарка в гараже, а на 3х лапном нужно на много больше стачивать... ЗАЕПУСЬ((((((

у меня тоже съемник в сторону уводило, так я на съемнике после установки болты затягивал. как вариант погреть феном или газом корпус генератора.

а у мени именно с валео были такие залипухи,ось к подшибнику прилипшы и также невыдавить,но оба раза удавалоси сорвать именно ту пластину(благо она ненастолько прочная,и после приложения усилий рвалися уши под болтами)что держит подшибник в крышке,потом когда уже разобрано винты выкручивал прогонял резьбу и новый подшибник в крышку крепил просто 4мя шайбами:)

мне валео неделю назад на сервисе весь перебрали всё заменил. сам не стал заморачиваться. ты кстати посмотри состояние колец, по которым щётки бегают, ониже меняются только если снят подшипник. у них износ если больше 1-1,5мм в глубину канавка, то тыщ на 10-20км ещё хватит максимум, сразу бы советовал заменить

dmitriy-404

New member
По хорошему, надо сразу токосъемные кольца поменять (они там припаяны к обмотке), ну и щётки махнуть. Валео не говно, я у своего боша потом ещё с вала подшипник мини болгаркой срезал - сниматься не хотел. Если устройство ни кто не перебирает 15-20 лет, конечно всё закиснет.

postp

New member
У валео проблема в том, что даже при замене подшипников он не центруется(((

Сверху