aksakal
New member
Рассказываю историю,которая может кому-то поможет. У меня в пригороде 22 февраля кончилось сцепление, педаль провалилась и хоть ты тресни. А уже 8 вечера. кое как дотащили до единственного автосервиса в моем районе, кот работает круглосуточно проклятый БИКАР... о его жутком сервисе и я знала по своему опыту. Но вариантов не было. Оттаранили его. Мастер принял,сказал,что работа с запчастями 16 000, Выхода не было, пришлось соглашаться.Хотя я знала,что накрутили они не хило. Но обещали сделать к восьми вечера следующего дня. На след день они звонят, говорят ребята простите, но выйдут запчасти с работой не в 16 тонн а в 19 000, я уже там чуть не в обмороке, но вариантов то нет. Мы приехали, забрали, проехали километра три и встали. опять педаль провалилась. Я в жизни не знала ,что у меня в запасе столько нецензурной лексики, когда звонила мастеру в эту минуту. Он сказал,что мол сам без машины, дотащить не смогут..Через 10 минут махинаций под капотом, смогла тронуться, но только со второй. Докандылялись кое как до Бикара. Мастер принял машину, поколдавал там с тросом сцепления, сказал,что он должен расходится, и по идее такое не должно повториться. Мы поверили на слово, он сделал заметку на заказ-наряде о том ,что производил регулировку установленного ими троса сцепления. Мы уехали. Но тронуться на след день уже не смогли. Мы притащили машину опять туда же, мастер сказал,оставляйте машину, бракованный трос, будем менять (еснно бесплатно). Далее начинается самое интересное. Терпение на исходе. Тут звонят и говорят, мол те троса из партии за 600 р все такие. Есть вариант либо доплатить 600 р либо 1200. Я сказала,что будем доплачивать 600 р. И побежала изучать в подробностях права потребителя. Нашла ОЧЕНЬ много инетерсного. Позвонила им, и сказала,мол отлично, мы доплачиваем 600 р , а вы нам возвращаете 6000 за эвакуатор. Они сказали мол приезжайте вечером,поговорим. Ессно, я блефовала. Потому что один раз нас тащил друг. Но с другой стороны, если б они начали возникать, мой друг с мятой дверью, был готов представить все, будто это мы его долбанули на перекрестке. То есть тут бы ребята попали на ОЧЕНЬ хорошую сумму. Но я решила не быть такой злой, приехав вечером за машиной с распечатанными статьями из закона о правах потребителя. И тут опять звонят, говорят, мол доплатить нужно не 600, а 750 р... тут я не выдержала, нашла в инете имя одного из директоров Бикар и позвонила Фукс Илье Моисеевичу. Объяснила ситуацию, и сказала,что доплачивать мы не будем ни рубля вообще, ставте этот трос за 1200 бесплатно, иначе будем через суд. В результате мы приехали к начальнику смены (Новикову), очень противный дядька, и написав заявление, забрали машину без доплат. Они отделались очень легко, потому что у меня просто не было столько времени, чтоб возиться с судом. Но они попадали под злостную статью об отпуске машины с заранее возможным дефектом, могущим принести вред здоровью и жизни. В этом случае речь шла бы уже тысячах рублей. В общем, друзья. Если вас что-то неустраивает, или вы не уверены, что автосервис поступает праввильно, не бойтесь качать права, вы только выиграете. Но заранее просто подготовьтесь. =) Удачи..