КАК ВОЕВАТЬ С БИКАРОМ ...

aksakal

New member
Рассказываю историю,которая может кому-то поможет. У меня в пригороде 22 февраля кончилось сцепление, педаль провалилась и хоть ты тресни. А уже 8 вечера. кое как дотащили до единственного автосервиса в моем районе, кот работает круглосуточно проклятый БИКАР... о его жутком сервисе и я знала по своему опыту. Но вариантов не было. Оттаранили его. Мастер принял,сказал,что работа с запчастями 16 000, Выхода не было, пришлось соглашаться.Хотя я знала,что накрутили они не хило. Но обещали сделать к восьми вечера следующего дня. На след день они звонят, говорят ребята простите, но выйдут запчасти с работой не в 16 тонн а в 19 000, я уже там чуть не в обмороке, но вариантов то нет. Мы приехали, забрали, проехали километра три и встали. опять педаль провалилась. Я в жизни не знала ,что у меня в запасе столько нецензурной лексики, когда звонила мастеру в эту минуту. Он сказал,что мол сам без машины, дотащить не смогут..Через 10 минут махинаций под капотом, смогла тронуться, но только со второй. Докандылялись кое как до Бикара. Мастер принял машину, поколдавал там с тросом сцепления, сказал,что он должен расходится, и по идее такое не должно повториться. Мы поверили на слово, он сделал заметку на заказ-наряде о том ,что производил регулировку установленного ими троса сцепления. Мы уехали. Но тронуться на след день уже не смогли. Мы притащили машину опять туда же, мастер сказал,оставляйте машину, бракованный трос, будем менять (еснно бесплатно). Далее начинается самое интересное. Терпение на исходе. Тут звонят и говорят, мол те троса из партии за 600 р все такие. Есть вариант либо доплатить 600 р либо 1200. Я сказала,что будем доплачивать 600 р. И побежала изучать в подробностях права потребителя. Нашла ОЧЕНЬ много инетерсного. Позвонила им, и сказала,мол отлично, мы доплачиваем 600 р , а вы нам возвращаете 6000 за эвакуатор. Они сказали мол приезжайте вечером,поговорим. Ессно, я блефовала. Потому что один раз нас тащил друг. Но с другой стороны, если б они начали возникать, мой друг с мятой дверью, был готов представить все, будто это мы его долбанули на перекрестке. То есть тут бы ребята попали на ОЧЕНЬ хорошую сумму. Но я решила не быть такой злой, приехав вечером за машиной с распечатанными статьями из закона о правах потребителя. И тут опять звонят, говорят, мол доплатить нужно не 600, а 750 р... тут я не выдержала, нашла в инете имя одного из директоров Бикар и позвонила Фукс Илье Моисеевичу. Объяснила ситуацию, и сказала,что доплачивать мы не будем ни рубля вообще, ставте этот трос за 1200 бесплатно, иначе будем через суд. В результате мы приехали к начальнику смены (Новикову), очень противный дядька, и написав заявление, забрали машину без доплат. Они отделались очень легко, потому что у меня просто не было столько времени, чтоб возиться с судом. Но они попадали под злостную статью об отпуске машины с заранее возможным дефектом, могущим принести вред здоровью и жизни. В этом случае речь шла бы уже тысячах рублей. В общем, друзья. Если вас что-то неустраивает, или вы не уверены, что автосервис поступает праввильно, не бойтесь качать права, вы только выиграете. Но заранее просто подготовьтесь. =) Удачи..

бля 16 штук за сцепление - это ЖОПА.. я в позапрошлом году менял сцепление, так мне обошлось это в 4000 работа и 2500-3000 з/части.. Откуда 16 000?.?. ППЦ

irinakopiltcova

New member
во-первых, работы сейчас везде почти подорожали,во все сервисах, но не на столько конечно. Но и меняли они там не только комплект сцепления, а еще кучу всего. Просто я училась на этой машине ездить, соответственно убила там хорошенько сцепление и всё сопутствующее...воть...

взяла, только какой смысл то ?... я узнавала в др сервисе на след день, сколько бы стоили все работы эти у них , там порядка 9-ти работ, помимо замены комплекта сцепления... ну там разница в 1000-3000....там на запчастях только развели ... но там нужно было столько всего покупать самим, что одной поездкой в магазин не органичилось бы. тем более они несли ответственность за запчасти

rez-good

New member
там небось все совмещаемые работы были, за которые обычно денег не берут ;)) ну не факт канешна) я не утверждаю и зачем нужно было менять кучу всего, если знали, что они мудаки? надо было сделать только то, чтобы машина уехала и всё...

я вечером возьму заказ-наряд, и напишу тут, за что сколько взяли..вот.... ну там я помню только.что меняли сальники (два или три), меняли масло в коробке , потому что оно там реально вытекло уже все.. меняли трос сцепления и еще там че то....

Подумать не мог что сэкономил столько бабла и нервов,ремонтируясь самостоятельно. (Новый комплект сцепления,трос,тяги кпп,2сальника,масло,пыльник шруса,трос спидометра и б/у кпп.Обошлось всё примерно в 10тр,+ 2 вечера под машиной.)да,есть над чем задуматься....пойти чтоли в авто сервис работать?

Народ. Мне мое время в тысячу раз дороже. Я объяснила,кажется,что в восемь вечера никто бы не принял у меня машину.и где бы я ее оставила?? а мне она нужны была бы в начале недели позарез. В данном случае,если учесть,что случилось это в начале выходных, у меня было мало вариантов. а для меня машина-деньги. Во-первых,в гаражах, какие бы там люди не работали, с них потом ничего не спросишь . Я не говорю про всех, но и такое может быть. Во-вторых , я сегодня гоняла машину на проверку в проверенное место,правда не по гольфам. была возможность проверить нахаляву. Мне сказали,что все работы,указанные в наряде,выполнены. Все запчасти действительно заменены. Так что по сути я просто переплатила пару тысяч за гарантию,что если меня что-то неустроит, они будут обязаны мне. Как и произошло. А вообще, если честно,я рассказала об этом не для того,чтобы вы сейчас говорили мне ,как я лажанулась, а просто знали,что свою правоту всегда можно доказать, и что если у вас есть документ с печатью о работах, то вы можете все.

Улица Варшавская 5 лит А там машины принимают в ремонт с 10 до 21-22 часов делают быстрее и дешевле, с гарантией и всем прилогающимся.

vinic

New member
полезная инфа,записала себе. Спасибо. я просто не знала, где еще можно было бы закинуть машину вечером..

а вот моему дяде в бикаре сеголня бесплатно проверили генератор на стенде,почистили его и заключили что он мертв) денег не взяли)) Видимо Виктория достаточно переплатила)))

Lera23

New member
да в бикаре работает столько народу.Я ж не говорю,что все они засранцы. там есть один мастер смены , отличный адекватный мужик, и иногда к нему заезжаю,прошу проверить , не течет ли у меня масло или еще что..Но,к сожалению,не его смена была.

Бикар...ахаххаах супер сервис.....=)))))) У друга 14-я короче жулька... Стала вдруг глохнуть причем всё гасло и ваще не заводилась.... ну вот он короче туда её оттараканил И гвоорит нужен электрик ему на стенде её проверили и сказали замена сцепления необходимо в остальном всё в порядке.....ахахахаха ну он ну да и поменял... А дело было в проводе от генератора до акумы..1 он сгнил и держался на сапле....=)))Поэтому она глохла... ну иногда не глохла..1 короче баян вот такой... Там можно тока ремень грм поменять ибо хоть гарантия будет.

Maxim Zykov

New member
16000 за сцепление круто сам бы поставил. наверно за эти деньги можно коробку полностью перебрать

Сверху