Карозия номера двигателя(плохо читается)...

В общем ситуация такова, номер двигателя а именно первые пять символов довольно прилично карозировали, пока ещё различимы, но думаю за зиму с ними совсем всё плохо будет. Нужно что то сделать , все таки гаишники могут залезть под копот и докопаться мол что за дела, перебил, итд да и при снятия с учета и Тех осмотре могут возникнуть проблемы. Товарищ посоветовал сделать экспертизу номера, процедура эта бесплатная, когда делается по требованию инспектора гибдд и длится примерно пол года.. фото с покоцаным номером просто потом вклеиваются в птс, и ставится отметка что номер не читаем, по идеи все вопросы после этого отпадают. с другой стороны при экспертизе заводится уголовное дело, а звучит это весьма неприятно, да и ктому же вдруг на эксперптизе что то в голову взбредет им и напишут мол номер был, перебит а это уже полный головняк, хоть ты и добросовестный покупатель. Возникает вопрос можно ли смазать номер на зиму чем то, чтоб остановить его медленное разрушение, вот только не понятно чем, двигатель то греется буть здоров. Народ у кого то было что то подобное, кто нить делал экспертизу?.?.

Lexikon

New member
Да. конечно. ситуация копия моей... мне было не поставить на учёт машину из-за естественной коррозии номера двигателя. то что заводят на тебя дело ничего тут страшного нету. я сделал экспертизу за пару часов... могу поподробнее рассказать. пиши в личку.

globalmoney

New member
у меня тож фотка в птс и все норм езжу, правда попотел пока ее на учет поставил)))

Недавно на посту тож номера когда проверяли, сказали, что уже хреново читаемо, подсгнило маленько... а чем мазать то, Макс?

У меня только точки от ржавчины остались, брал уже такую, на учет все поставил без вопросов

Вопрос вышел закон новый, цитата с сайта вестей Меняется и техрегламент. При постановке на учет автомобиль больше не нужно показывать криминалистам для сверки номера двигателя - его в Свидетельстве о регистрации ТС теперь печатать не будут. Значит ли это решеие проблемемы описанной мной в верхнем посте, или все равно будет гемор с номером двигателя при продаже авто? т.е. там только про постановку а про снятие ничего не написано Кто нибудь знаком с новым законом?

redak

New member
Александр KoToFeYman Катович, согласен, геморроя меньше будет, для тех у кого коррозия на номере. Вот только мне не понятно каким образом можно определить на глаз обьём движка? Ну допустим у меня ADD 1.8 и каким то макарычем стоит VR6, ну грубо говоря. Ктото говорит что мол по VINу могут посмотреть обьём, но опять же вопрос - каким образом будут определять объём и темболее лошадки :)) Уж извините, если я задал тупой вопрос :)

madtop

New member
Ну модель двигла никто не отменял.да и инспектора порой разбираются в движках.я когда свою машину на учёт ставил,инспектор так посмотрел на движок и произнёс:да-а,с запчастями проблем нет на такой,только не тянет ни хера.(у меня аам)

- До введения данной нормы, если номер двигателя становился нечитаемым в силу коррозии, владельцу автомобиля приходилось по направлению ГИБДД проходить сложную и не бесплатную процедуру проверки машины криминалистами, очередь на которую могла доходить до двух-трех месяцев. Спустя некоторое время следователь на основании заключения эксперта подготавливал отказ в возбуждении уголовного дела, с которым автовладелец шел к инспектору по розыску, а тот, в свою очередь, вносил изменения в документы, что двигатель коррозировал, и машина является легальной. Без соответствующих бумаг продать автомобиль, или пройти на нем государственный технический осмотр было невозможно. Теперь же, с 3 апреля 2011 года, номер двигателя больше не фиксируется в российских документах на машину. Он сохраняется в ПТС, если последний выдан заводом-изготовителем или таможенными органами. При этом мы не ожидаем какого-либо ухудшения качества автомобилей на вторичном рынке. По сути, двигатель стал обычным узлом автомобиля, который можно свободно заменять. Нашел разьяснения, В общем все нормуль теперь у кого номер нечитаем..

Сверху