коса к датчикам на монике.

Надоело латать проводку убитую.Кто-нибудь менял косу которая идет к моновпрыску,и разветвляется к РХХ, форсунке ,на датчики давления масла и т.д.???? Где можно эту косу НОВУЮ купить и сколько примерно обойдется???? А то два дня поездил после ремонта проводки и опять жопа.

dimazan

New member
Так может проще перепаять эту косу, провода не в дифиците вроде.., если конечно сами разъемы целые =))

Yegor Larchenko

New member
да уже не знаю проще или не проще.Зае...о уже.Завтра пойду в магазин прикину сколько стоит новая коса.если ее конечно реально приобрести.Или надо искать человека который сможет КАЧЕСТВЕННО перепаять.

В мае менял всю проводку под капотом...Началось все с проводов к монику , то заглохнет, то еще че нибудь...Короче в магазах вообще ни в одном ни нашел, в одном из них сказали что на заказ, но они только оригинал, что то около 10ти сказали, у меня глаза на лоб...Снял я эту косу, все провода перепаял, на месяц хватило, потом все по новой...Ну я к парням (спецы по авто звуку) пригнал, они за 2а дня всю проводку(не только эту косу)поменяли, на провода надели гофру и т.п. Бля, выглядело как с конвеера...после проблем не было...2недели назад продал

вся проблема в том, что папа мама из фишек не достается, то есть паять придется к огрызкам которые из фишек торчат, а где гарантии что провод не обломлен у корня.....Новые фишки искать.....Которые на монике можно найти, центральную не найти точно(новую)...

Alakan

New member
мне еще эту фишку герметиком щедро залили,теперь вообще жопа.

контакты из мамы вынимаются на раз при помощи двух иголок. Перепаивать нужно тоже с умом.- Один провод, идущий на форсунку имеет определенное сопротивление.

что там вынимается при помощи иголки я знаю прекрасно....Вот завтра посмотри на носке что и от куда ты там достанешь???Там провода впаяны в колодки..а не мама в них вставляется

mandafon

New member
Один провод, идущий на форсунку имеет определенное сопротивление...то есть провода определенного сечения...имеют разное сопротивление...

znahar2008

New member
сопротивление для чего... для тока. ток для разных потребителей разный поэтому и провода разного сечения, а не потому что на форсунку надо провод с определеным сопротивлением.

ma4oman

New member
короче понятно,геморрой, на крайняк уж можно откусить провода от центральной фишки и соединить напрямую их,минуя фишку.Учитывая сто у меня глючат только провода идущие на ДПДЗ.Хотя и не хочется так грубо колхозить.((

rez-good

New member
Поезди по разборам, возможно найдешь...у нас в городе 5 разборов по ино, я в них ничего не нашел..При разборке они не заморачиваются на отсоединении проводов и т.п.., тупо варварски режут, рвут.......Найди ответственного электрика все сделает чики пуки...Можно самому конечно сделать,..лишь бы руки прямые и желание

WPservice

New member
ты просто кэп. Повторяю для особо одаренных: один из проводов выполняет роль балластного резистора.

провод это проводник и его сопротивление близко к нулю, если нужно сопротивление то ставят резистор, скорее всего на одном из его концов он и стоит.

Сверху