Кто снимал руль с аирбэгом?

На развале суки выставили руль криво, со второй попытки им удалось сделать чтобы машина ехала прямо, но руль один йух набок (((( Хочу тупо открутить гайку и выставить руль прямо, но не знаю с чего начать. Сервис находится в С-Пб Передовиков (дом не помню). Типа 3D развал и всё такое, но на самом деле бла-бла-бла... Мужик который выезжал от них передомной сказал, что больше сюда не нагой, ибо ДЕЛИТАНТЫ и приезжает переделывать третий раз. Я подумал, что он просто не в АДЕКВАТЕ (ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ) и поехал к ним (((((((((((((((((((((( Фото отчёты приветствуются ;) з.ы Заранее спасибо.

1. скинь массу с аккума 2. сними пластик вокруг рулевой колонки 3. разъедини разъём шлейфа подушки 4. открути 2 болта крепящие подушку к рулю 5. ослабь гайку крепящую руль (полностью не скручивай) 6. упирайся ногами впол и ворочай руль что есть дури пока руль не состочит с места и упрется в гайку (заметь на месте гайки были бы твои нос, зубы, губы и пр.) 7. окрути гайку, переставь руль 8. сборка в обратном порядке 9. ключ в замок, зажигание вкл, накинуть клемму на аккум

search

New member
Что подушка есть уверен. Недавно стала загараться лампа аирбэга... VAG-COM показал повышеное сопротивление пиропатрона водительской подушки ((( Но временами проблема исчезает сама собой, но так же появляется (( Курил на форумах, что мол надо почистить контакты которые я походу зали полиролью. з.ы. Кирилл Пестерников. Спасибо за инфу. А ты так делал? ;)

ох ничивосибе процедура)))))))) там делов на 3-4 минуты ничего не разбирая... два шестиграника открути с обратной стороны чтобы подушка снялась, её акуратно ложиш на руль, откручиваеш гайку, руль чуть шатаеш и тянеш на себя и он должен легко со шлицов слесть, падушку на сесто ложиш и вытаскиваеш его немного чтобы он просто в руках крутился и вставляе шобратно как надо. я ничо не разбирал, ничо не отсоединял. и всё в порядке. тока ключ из зажигания вынь. снимал уже руль ну не соврать раз 8 таким образом.

Ewgeniy

New member
Да ну нафиг эти приключения... шлейф наджабишь и приехали. Лучше уж потратить 10 минут, но с гарантированным результатом, причём ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ...

Nikopol

New member
к развальщику нормальному едь, а не руль переставляй...перекрутить два наконечника не долго)))

Сверху