Масло в КПП.

Может ли масло в МКПП быть на весь срок эксплуатации автомобиля??? Или его все же обязательно надо менять? Golf 1.8 90 л/с ADD

gunit

New member
первая плохо включаеться, но через вторую отлично, может кто знает в чем проблема....

может и не в кулисе а в синхроанах надо смотреть а масло меняю каждые 60-70тыщь гудит не гудит один хрен надо менять у всего есть свой предел за долгое время эксплуатации теряет масло свои свойства

При раздолбанной кулисе рычаг переключения сильно шатается по сторонам. Ремкомплект недорогой. По поводу масла: при кап ремонте решил поменять масло кпп. Старое при сливе оказалось совсем не гуд, хотя скорости включались норм, хруста не было...

dough

New member
Хотя говорят что без надобности туда лучше не лезть, типо на заводе заливают оху..тительное масло.

Ledi

New member
Хорошее масло КПП зимой не сильно густеет, т.е. если уже плохое то при низких температурах трудно вторкать передачи

По букварю- каждые 70 тыскм нужно менять жижу в МКПП. По факту, если ездить в городском режиме (поездки на короткие расстояния с относительно большими перерывами), то лучше заменять каждые 50 тыскм.

только купил, 5я гудит но включается все хорошо, думаю что предыдущий хазяен тож букварь не читал, буду менять раз в 60-80 тыщ стабильно. Говорят что даже присадки не лишние будут, всеравно там ничего не точится, а меняется.

Сверху