Масло в салоне.

nicolasam

New member
Товарисчи, выручайте.... я уже теряюсь в догадках...Вкратце о проблеме: на коврике с водительской стороны периодически появляется лужица масла. Когда снимал пластик под рулем, то маслом насквозь пропитан чехол на воздуховоде. И стоит вопрос: откуда оно берется и как это устранить?

Pueblo

New member
однозначно не антифриз (он совсем не сладкий))) и когда это масло попадает на коврик ботинки скользят как на катке. Это сто пудов масло... и льется оно откуда то сверху над воздуховодом все жгуты проводов смазаны. Эта проблема появилась после замены сальников на полуосях КПП и масла в коробке. (сразу говорю масла в КПП строго уровень).

это сто пудов тосол бывают разные свойства может он просто настолько старый что похож на масло сам подумай каким образом окажется масло в салоне если у тебя только масло в салоне и в движке, даже гур он течёт на землю в кулису пока масла не заливают, смотри какой у тебя антифриз я когда купил он больше напоминал солидол или оконную замазку, для справки срок эксплуатации антифриза 3 года

вот и я задаю себе и вам этот вопрос каким образом окажется масло в салоне... :))) Антифриз G12 свежий (пробег с новым около 2 тыс. км) еще раз повторю - это масло... вопрос в том: откуда оно? попадает откуда - то сверху... мистика короче. На мироточащую икону моя джетта вроде не похожа.... Придется вскрывать панель и смотреть.... как найду сообщу...

InmarketTheBest

New member
блин даже интерестно, у меня гольф уже сколько времени но такого никогда небыло, блин даже озадачил просто даже теперь предположить, просто не понятно

Я как-то слышал, что у парня на Гольфе масло поднималось из коробки в салон по тросику спидометра........ Может у тебя такая-же проблема???

Sashurik2004

New member
так и есть - льется из троса спидометра :)) завтра буду думать над уплотнениями.... вот ведь оказия какая :)))))

IvanSiD

New member
чисти апун он просто давление не стравливает и проверь уровень масла в коробасе

Голо Ва

New member
всю кпп облазил - не нашел ни сапуна ни отверстия под него , ни его обломков... где он находится? кпп 020 (5 ступ)???? сначала думал, что он сверху - оказалось это какой-то фиксатор на механизме выбора передач...

vowar

New member
какой -то нехороший человек вкрутил вместо сапуна заглушку :))) масло снова вытер - надеюсь больше не потечет. всем спасибо за участие... отдельная благодарность за инфу ;))

runet

New member
да брось не за что уровень масла проверь кстати что туда поставил???

масла уровень согласно рекомендации завода-изготовителя. я его на полусинтетику Agip заменил. слил какую-то минералку. теперь на морозе красота - при запуске даже сцепление можно не нажимать.

Irina Kim

New member
ну выжимать всё равно легче будет стартёру там видел до контрольной пробки доливать надо.

Serl

New member
вошло чуть больше полутора литров... и из пробки потекло... кстати пробка на корпусе возле левого колеса. один товарищ уменяю масло в кпп умудрился залить его в сцепление. (там пробка пластиковая сверху стоит) надо было видеть его когда все масло на полу оказалось... :))) думаю это не такое уж и редкое заблуждение...

сцепления сначала вообще не было...вылили бензина в сцепление литра три наверное. понемногу стало проявляться... потом км 200 проехал вроде и ничего. ездить можно...но чувствуется некоторая пробуксовка сцепления при резком старте...

Сверху