Мигает лампочка маслёнка О_о

vortex12

New member
Поворачиваю ключ в замке зажигания (не заводя двигатель) начинает мигать лампа маслёнка красного цвета. Завожу двигатель и она гаснет. Помоему раньше она не мигала. Отсюда вопрос: к чему бы это???

logomaker23

New member
Маслёнка, вроде, не должна моргать. Когда поворачиваешь ключ в положение зажигание, но не заводишь, она просто горит. У меня так, и было так всегда. уровень проверял??

greyrome5

New member
А если она моргает между попытками завестись в мороз, думаю это норма, т.к. масло густеет и насос не может создать нужного давления по началу. ИМХО

Olya Sklyarova

New member
У мну тоже АВU. Когда меняли, уходила канистра 4 литра, и в ней еще оставалось грамм 250.

Fonoman

New member
а у меня бывает моргает на холостых оборотах, уровень в норме, но подходит замена, может из-за старого масла так моргает?

XD2

New member
горит лампочка только на горячую, на холодную на холостых не горит

madtop

New member
уточнение: если ехать спокойно - не горит, если топить - на холостых мигает

Kammerherr

New member
Когда втыкаешь ключ в замок зажигания и поворачиваешь (не заводя движок) , то загораются контрольные лампы, в т.ч и лампа масла. В данном случае, лампа масла сигнализирует о том, что давления в системе нет, поэтому и мигает. Как только заводишь движок - лампа тухнет (тоесть появилось давление и всё путём). Вот и вся история :) Если вдруг при полёте начинает моргать/мирцать или хоть как то даёт о себе знать лампа масла - значит нужно проверить уровень и долить. Если уровень в порядке, а лампа продолжает мигать - значит датчик 3.14здит. Если и уровень и датчик в норме, а лампа продолжает мигать - то снимаем приборку и вытаскиваем нахрен эту лампу чтоб не мозолила глаза. Если и уровень и датчик в порядке + Вы вытащили нафиг эту лампочку, а она каким то чудом начала мигать - то идём в газетный киоск, берём газету объявлений и ищем мага-экстрасенса или бабку,чтоб нашептала.

Если давления в системе нет - она ГОРИТ. Если давление ниже или уровень масла ниже - она МОРГАЕТ...... Таким способом можно все лапочки из приборки убрать на хрен - и ничего не будет беспокоить и отвлекать.

Вчера лампочка перестало мигать, а стала просто гореть как и раньше. А когда завожу движок она гаснет ))

Сверху