много кушает.... помогите плиизззз...

seryoga

New member
Здравствуйте. у меня 4ый 1.4 АХР , по городу стал кушать 12-14 л. после чистки ДЗ , правда у меня 2 лямбды навернуты уже год и до чистки ДЗ, смны масла и фильтров, по горо0ду был 7.5-9. что может влиять на такой расход, машина у меня год, поэтому я не волшебник, а только учусь.

Ну в принципе да, говорят что если их поменять расход падает на 30%. Хотя с другой стороны может из за дз, ей вроде как нужно адаптацию делать после чистки.

Адаптация не всем ДЗ нужна. А то что обе лямды крякнули - это беда. Поменяешь их, да ещё если не скупишся и на замену расходомера воздуха, то машина практически бензин есть перестанет, расход будет самый минимальный.

Славик, а у меня вроде нет расходомера.....на пассате есть, знаю, а у меня нет. и еще есть косяк, обороты плавают незначительно, когд завожу и иногда заводится хреново, не сразу схватывает. поэтому дз и чистил. она по идее со временем сама адаптируется.

Славик, спасибо... а это мысль, надо проверить, свечи менялись в ноябре того года. что то рановато для них. еще я заметил особенность, когда менял возд.фильтр, он был в масле.???

Deel

New member
В масле из-за того что картерные газы через сепоратор забрасывает к фильтру и ДЗ.

AllesN

New member
лямбды однозначно менять, а адаптация сама происходит через небольшой промежуток времени, но если есть возможность лучше программно сделай. у меня когда лябда полетела тоже расход заметно вырос, как поменял все в норму пришло.

с картерными газами тоже сталкивался, обычно чистят сепаратор, но чистится он хреново, я после попыток его промыть забил на это дело и поменял, как раз по хорошей цене тогда подвернулся новый и в наличии

prepvisa

New member
ну на счёт этого я к сожалению не знаю(( С этим лучше к специалисту;)

a1exalko

New member
ну если по уму так это очень не дешево, т.к. минимум это может быть забитый сепаратор, а его или чистить ( как уже писали чистится очень хреново), или менять на новый, а максимум это ремонт поршневой, т.к. зазоры увеличены и кольца пропускаю излишки газов, поэтому масло, а вернее масло-водяную гадость закидывает наверх. Я париться не стал и вывел патрубок от сепаратора под днище. Катаюсь так уже 3й год и зимой и летом все отлично и у ДЗ сухенько) Ну зимой разумееться еще улитку ставлю)

sZend

New member
а улитка эта какая штука, она ставить в масло заливную горловину, у нее если выход патрубок, на который одеваетья шланг и тоже выводится под машину (некоторые одевают бутылку с дырочками), это помогает зимой чтобы масло не выдавило из щупа когда в сепараторе замерзнет конденсат.

Workholic

New member
спасибо огромное... теперь буду знать)) а от чего может пропасть мощность? не, я понимаю, что 1.4 не болид Ф1 , но все таки...грм на месте полностью, ламбды на днях меняю. катализатор. надо обманку вогнать)

Сверху