Моновпрыск...помогите советом.

mcmail81

New member
Такие дела мучает меня потенциометр дроссельной заслонки уже который месяц.Двигатель ABU и весь вопрос стоит в том что на ABU нижняя часть моника стоит 26 кесов новая бош из германии ждать месяц..........отдельно потенциометр на этот движок не купить.....пробовал ставить б у с разборок все тщетно заливает свечи на холостых и все тут........... А теперь самый главный вопрос для знающих людей.......можно ли поставить моновпрыск от другого двигателя гольф 3 1.6 на двигатель ABU (купить впрыск на разборке б у AEA, AEE а потенциометр заказать для него уже отдельно новый)???надо ли при этом менять мозги или еще чего???

ну чернит свечи очень сильно(перелив сильный на холостых)......в гольфлабе и др сервисах тычат именно на потенциометр.

demiart

New member
Кстати, надеюсь ты при смене нижней части впрыска на другой не забывал про адаптацию ДЗ???

КОНЕЧНО НЕ ЗАБЫВАЛ........на ABU PXX 6-контактный по этому он обязательно подлежит адаптации.вагкомом адаптировал. к стати вагком постоянно выдает непостоянную ошибку: 1)обрыв сигнала с лямбды нету массы и в строке параметров лямбды значение скачет от 1034 до 1520 но опять же не всегда. 2)обогащение смеси.

Это второе, что я хотел сказать: Скорее всего, косячит не один ДПДЗ, а еще что нибудь. ABU диагностить не приходилось- поэтому за цифры ничего не скажу, но косяк 1) нужно устранять(смотри проводку, погни ее, помни, прозвони, протестируй, если возможно, осциллографом, чтоб наверняка узнать жива или нет).

NickPolo

New member
То что жива я знаю точно.прозванивал в сервисе и сам.там косячек в проводке есть при подходе к лямбде она спаена коротит в дождик наверняка.

Сверху