может кому пригодится недавно писал: уже с неделю наблюдаю такую картину, что утром нет тормозов. после периодических нажатий на едущей машине

jumper

New member
всем привет! может кому пригодится недавно писал: уже с неделю наблюдаю такую картину, что утром нет тормозов. после периодических нажатий на едущей машине тормоза появляются и при выезде со двора я уже был с тормозами. я сначала думал что подмораживала и после разогрева становилось все норм, но сейчас на улице +6 а эта проблема становиться все хуже уже второй день за бортом плюс. а тормоза с каждым днем все хуже и хуже, где копать, что смотреть? может было у кого такое. P.S. тормазуха в уровне и не пропала, рестал 15 год, пробег 26 тыс

Язи Ро

New member
через день еду я сотку и передомной врезались три машины, пришлось экстренно тормозить ( до упора со всей силы), сработал абс, отпускаю тормоз, руля крутанул в право и ушел от удара. тормоза появились как и раньше, больше недели катаюсь и никаких признаков плохих томозов

prokopenko

New member
возможно какой то перепускной клапан подклинил... Может проблема в блоке АБС... ты оттормозился и все встало на свои места. Плавающую неисправнось очень сложно диагностировать...

Psoer

New member
как может воздух повлиять на возобновление работы тормозных механизмов????

Maxim Zykov

New member
Да и описанные симптомы при выезде со двора очень смахивает на попадание воздуха, а после нескольких нажатий на педаль тормоза (как при прокачке системы после замены колодок) они появляются т.к. система прокачивает жидкость. Так что моё мнение в этом направлении рыть надо.

CEREBRU.pl

New member
уровень тормозной жидкости у топикстартера не изменяется. была бы утечка - уходила бы торм жидкость и подсасывался бы воздух соответственно...

после того как при экстренном торможении сработала АБС ....у автора проблема исчезла... А АБС при торможении распускает тормоза...не даёт колесам блокироваться... там клапаны...

RuXxru

New member
ну а как может попасть воздух в герметичную систему, без утечек, причем на новом автомобиле???

т.е. только АБС распускает тормоза, а то что автор при выезде со двора после нескольких нажатий на педаль это не делает?

вот и говорю что какой то клапан.... Посмотри на устройство торм.системы нашей машины... по моему банально соринка попала и где то клапан подклинивал... После того как сработала АБС она через клапаны пропустила торм жидкость и как итог соринка сошла с места... при обычном торможении жидкость не циркулирует. Работает на сжатие...

Сверху