Может кто сталкивался? у меня B6 2.0 BMP. Когда заводишь машину,стартер еле еле проворачивает потом заводит(такое ощущение что буд-то бы сел аккум),

Всем привет. Может кто сталкивался?
у меня B6 2.0 BMP. Когда заводишь машину,стартер еле еле проворачивает потом заводит(такое ощущение что буд-то бы сел аккум), но акум новый купил спецом, подумал может уже из-за маховика(думал зуб на зуб как не попадает может быть) поменял маховик не помогло,потом проверил втягивающее- норм,перебрал стартер,вроде тоже всё норм,а чего так запускается-не понятно,при чём,запускается плохо,именно тогда когда приедешь и на горячую пробуешь заводить - тогда беда) на холодную отлично почти всегда заводится сразу. И чуток подтряхивает движок при заводке(как только схватывает).из-за чего может быть? Есть у меня только два предположения,либо крутануть угол синхронизации распредвала с коленвалом, либо может втулка в стартере,не помню в каком состоянии она была!?

runet

New member
Мне кажется все из за стартера, стартер либо крутит хорошо либо крутить плохо,а коленвал от работы стартера не зависит
На туране раньше было похожее, второй раз отдавал перебирать в сервис,стал крутить отлично

Kaskad

New member
Провод на массу проверь было такое на одном пассате. Толи расслоился толи сгнил.

pogasiy

New member
этот вариант отпадает,так как снимал коробку несколько раз,массу садил на место и зачищал,как вариант просто новый провод по соседству кинуть),но не варик что прокатит

скорей всего статор потерял изоляцию и когда холодный то все нормально как нагревается происходит перекос,нужно все заново перебирать.проверять как статор так и ротор

Fistashka23

New member
Такая же история, грешил на провод, грешил на стартер, грешил на акб, все не то .Разбираемся дальше.

0, надо побаловаться, мне кажется что надо попробовать - 0,5 или даже -1 поставить, тут раньше на стене писали что -2,5 ставил и авто резвее становится и запуск проще .

OPTIMER

New member
во во,такая же фигня)) только у меня на горячую чаще...на выходных попробую поменяю угол. У тебя тоже мотор БМП? какая коробка?

Сверху