мужики что то часто стал включатся вентилятор охлаждения радиатора, при температуре 25+- градусов стоит проехать примерно 200метров по грунтовке на 2й

всем привет, мужики что то часто стал включатся вентилятор охлаждения радиатора, при температуре 25+- градусов стоит проехать примерно 200метров по грунтовке на 2й передаче и вкл вентилятор, раньше такого не было, я понимаю что может радиатор забился немного грязью но он не должен быть сильно грязным пробег 40тыс(дорестайл цфна) уровень в бачке в норме, оба патрубка горячие после вкл вентилятора

я пробывал выдувать компрессопрм где достал не особо то он и пыльный, я вот думаю мож где то датчик вкл вентилятора брешит или температуры? хотя на приборке показывает 90гр как и всегда и вообще походу он больше не показывает ни когда

тупень

New member
Так дрстать пирометр или датчик температуры или еще чего придумать или открутить датчик температуры и проверить на каком пороге идет включение

Ksushik

New member
какая скорость включается ??? 1 или 2 ? Если постоянно 2 без кондея - то ищи косяк . Если первая - мой между радиаторов - продувка «мертвому припарка»

продувка не поможет. Ты только либо конденсор, либо сам радиатор забьёшь пылью. Смотря откуда дул и куда. Надо из разделить, и мыть отдельно.

Сверху