Мыть или не Мыть

Delivery

New member
Первый раз буду менять масло в двигателе AAM Масло в движке уже почти черное. Родное масло Mobile 1 10/40 п/c Вопрос: стоит ли промывать двигатель? если стоит то чем?

Лучше промыть, хотя бы 5ти минуткой. Залил погонял на холостых и слил. Я тоже заливал постоянно Mobil и все равно каждую смену масла промывал.

lipsko

New member
покажите мне человека у котого масло отработовшее хотябы 6 тыщ осталось прозрачное промывать бы не стал

CRLs

New member
ну кагбэ на старом моторе масло черное- это хороший признак, значит оно вымывает нагар, стружку, грязь. все то, что накапливается в цилиндрах за долгие годы эксплуатации. промывка плоха тем, что полностью не сольется. т.е. какая-то часть ее останется,т.е. после заливания масла оно станет жиже. чем должно быть.а это чревато.

Промывать лучше маслом. Залей то на которое планируешь перейти. Покатайся тысячи 2 километров и слей,а потом снова залей нового. Вот и вся промывка)

TP Promo

New member
Я вообще раньше всегда мыл промывочным маслом. Но тут почитал что его остается около 10% в движке, а это много.

Цитата из книжки по Гольфу: Если Вы регулярно и вовремя заливаете в двигатель одно и то же качественное масло никакие дополнительные очистительные процедуры Вашему мотору не нужны.

Fairyirisha

New member
А по поводу Mobil могу добавить, что это одно из лучших масел, обладающее самыми хорошими моющими свойствами... Поэтому, если масло черное, значит оно работает - моет мотор. А промывка, шляпа это полная, правильно Слава сказал, если уж и промывать, то таким же маслом, но порой это дорого)))Если меняешь масло с одного на другое, то промывать тоже не стоит, пусть сольется по-лучше и заливай новое, ничего страшного не произойдет.

Kararo

New member
Промывка - это вообще губительная штука. Все что накоксовалось за время работы, начинает отваливаться, и забиваться во всех дырах. Вообще мыть рекомендуют, если переходишь допустим с синтетики на полусинтетику. А так если то же самое масло лить, то мыть не стоит, себе дороже.

Даже при переходе с одного масла на другое, лучше промывать тем, которое будет использоваться. Только, как правильно сказал Слава Адамович, его нужно будет снова поменять тысячи через 2.

Vasyasnow

New member
я промывал смесью 1 к 3 (масло+керосин+ацетон) говна не меренно вышло, потом еще промывочным... счас уже 4000 проехал - масло не черное

Jackdaw

New member
Я мыть не рекомендую, случаев умирания двигателя из-за непромывки мотора, лично я не слышал, а капиталки мотора благодаря промывке сколько хочешь. По поводу перехода с масла на масло, тоже полная ерунда, менял десятки раз и тасовал как угодно минералку синтетику и полусинтетику, на всевозможных видах техники. Сливайте нормально масло, прогрейте мотор и дайте слится ему полностью. Минералку с синтетикой действительно мешать не советуют, хотя если масла друг с другом не впадают в реакцию да плевать, и на таком ездили никаких проблем. Воздухом на сто, полная чушь, куда вы там дуть собрались.

Хотя решать только вам. На сервисах поверьте никто не промывает(хотя есть некоторые личности). Даже после замены вы не получите чёрного масла на бензиновом двигателе(если он в порядке), это возможно только на дизеле, но для него это нормально.(и не вздумайте дизель промыть))))

Pavel, ну ускорить может, просто на прогретом авто слив займёт секунд 20 через обычную сливную пробку, если не ждать стекания.

Reggun

New member
Pavel, реально бред!!! а куда так торопился то? тыб еще прибег к помощи пневмо вантуса!!!

Сверху