На каких двигателях загибаются клапана при обрыве ремня ГРМ???

Раз уж вопрос вызвал интерес, пишем сюда кто и что знает. Выяснили, что на GU не обрывает. Юрий Куликов спросил по поводу двигателя 1,6 RF

ну как проверял,на первом горшке впускной клапан в самое нижнее положение,поршень в верхней мертвой точке. если они не встречаются при идеальных для встречи условиях,значит они не встретятся при обрыве ремня =))) просто было любопытно выяснить сей факт =)

Ну на сколько мне говорили, замена ремня грм каждые 50тыс, замена цепи каждые 100тыс (на других авто соответственно). Кто думает иначе, высказывайтесь.

вообще эта тема похожа на что-то вроде: - выпадают ли зубы если их не чистить три года? -я уже десять лет не чищу и ещё не выпали

Iskatelnica

New member
не вижу ничего общего про зубы и возможность встречи поршней с клапанами...

А ты приглядись Витенька, Менять надо ремень вовремя и вопроса такого не будет, просто так рвется он ооочень редко

ремень грм менять надо через 60000 км; про цепь на гольфах не слышал но ресурс мин 150000 км я знаю что у меня у деда на 412 МОСКВИЧЕ выхаживала 250000км на мерине у друга тоже 250000 км рекомендуемый интервал замены цепи.

Сверху