Начитался, насмотрелся, наслушался про присадки в масло супротек, теперь хочу узнать у настоящих пользователей, стоит оно того или нет, поло 2015г.в.

Всём привет. Начитался, насмотрелся, наслушался про присадки в масло супротек, теперь хочу узнать у настоящих пользователей, стоит оно того или нет, поло 2015г.в. 105л.с пробег 55т.км. Лью кострол магнотек 5w40 (знаю масло так себе), на холодную слышны стуки, до прогрева до 40*, думаю вылечить или этой хренью или заменой масла. Всем заранее спасибо.

Softex

New member
на таком пробеге как у тс я думаю лучше не лить ничего...кроме хорошего масла ))

vtochku

New member
Когда лил было все норм, сейчас подходит то, пока рассматриваю мотюль или ликви моли.

заливаешь в старое масло на холостом ходу минут 15-20 работает потом сливаешь все и новое заливаешь масло, ну что бы щуп минимум не был перед заливкой жидкости

George2008

New member
Не надо двигатель насиловать всякими пятиминутками очистительными, если масло меняешь чаще 15 тыс и не реже раза в год то двигатель у тебя в чистоте, никого не слушай

karaboz

New member
Большинство производителей присадок говорят о просто потрясающем действии, НО по факту ни одна присадка не сможет излечить какие то реально серьезные проблемы (стук, излишний шум, вибрация и т.д.) Я лично использую SMT2-он стоит хотя бы 1000 руб. и не пишет о том, что твой автомобиль превратится в самолет. Сама присадка - это кондиционер для металла, который смазывает (помимо масла) самые главные точки соприкосновения деталей в движке. У меня расход упал чуть чуть и движок стрекочет при запуске около 25-30 секунд, но на этом все. Пробег 96000, год 2012, хайлайн. ЧУДА НЕ БУДЕТ! Когда увидел супротек за 2500 просто дико ах*ел.

skoch

New member
ну не сказал бы. Друг брал какую-то ставропольскую присадку, в Волгу заливал. До присадки в гараже дым столбом стоял пока выедет и компрессия слабая была, после присадки дымить перестала и компрессия поднялась.

Есть антидым)) на 100-150 км хватает. Одно из любимых средств перекупов. Или лавр)) от него такое же бывает. Спори у него как называлась? чисто из любопытства

Сверху