Народ, помогите определится с выбором фирмы задних тормозных колодок. машина 2014 года комплектация Сочи, я правильно понимаю, что у меня барабаны с

Народ, помогите определится с выбором фирмы задних тормозных колодок. машина 2014 года комплектация Сочи, я правильно понимаю, что у меня барабаны с буртом ? Из колодок автодок предлагает оригинал и 2 аналога от lynx и nibk. Что из них лучше? и вообще сколько ходят задние колодки ?? На данный момент пробег 44500, езжу 90% времени по трассе.

Дажьбог

New member
У меня 14г Стайл 37т пробег, и с колодками всё хорошо;) вообще они ходят за т.км смело!

RuXxru

New member
возможно, просто сейчас при нажатии на педаль слышу шуршание тормозов, подозреваю,что настала хана передним колодкам hi-q sp1595, хотя менял 13 тыс назад. Про задние просто перестраховываюсь

DigVic

New member
снять барабаны, вычистить пыль и песок и поставить обратно. Замена на 100+к

у меня оригинальных передних колодок хватило на 30тыс, машина с АКПП., Знал бы, что на полике тормоза снашиваются не равномерно сильней-бы на педаль жал, а так оригинальные передние колодки внутренняя в 0 была внешняя на 50% стерты. Сейчас думаю такая же фигня, буду менять hi-q на trw ибо уже просто боязнь на них кататься, пару дней назад чуть в попу бензовозу не въехал . Со скорости в 100км на шипах и по асфальту ( в СПб снега нет) машина тормозила словно лошадь на коньках.

я передние поменял на 27т.к внутренняя износилась хотя еще можно было поездить,решил не рисковать так как потом поехал на море

видимо давите резко на тормоз, вот и изнашиваются колодки неравномерно. Тоже автомат, к 30 тыс - износ 30% равномерный. Не давлю в пол никогда, двигаюсь накатом))
у задних накладок для барабанов ресурс примерно 150 тыс.

Сверху