Не открутить свечу

Люди добрые... помогите... Решил поменять свечи, как оказалось их не меняли 5 лет (старый хозяин думал что это лишнее) 3 открутил, а на четвертом горшке свеча приросла. Вернее я ее могу пошатать на 10% взад в перед Кручу это все дело воротком, и на горячую и на холодную про бывал и вдшкой уже все пропитано...

Disco-Punk

New member
и сорви резьбу в башке... я и так с воротком и трубой кручу и жидким ключом лью такое ощущение что ее в крутили не по резьбе на четверть оборота я могу ее туда сюда крутить

ну если что уж,то даже если сорвешь резьбу,это не так страшно как кажется,у меня такая беда была.сняли мне головку,расточили и ввернули туда бронзовый ввертыш под свечу и стоило все это 3.5 тыс. правда 5 лет назад и не в Питере.Не откручивай на горячем двигателе,шансы выкрутить резьбу со свечой увеличиваются.

может тогда уж лучше отъехать от Питера на 100 км.в Кингисепп например и сделают в 2 раза дешевле?))

PaulGor

New member
кстати если ее в свое время сорвали и посадили на девкон или еще какую гадость,то вывернуть уже просто не получиться без серьезного хирургического вмешательства.

прикинься пижоном и в сервис с кирпичным лицом(мол не знаешь как менять, ну или руки не правильно выросли..). пусть делают..

у тебя свеча прикепела .у меня такая же беда была, я сам не хотел судьбу испытывать поехал в севис . они сказали что если резьбу сорвут то это уже будут мои проблемы, я взял ключ с трубой и потихоньку выкрутил, но если свеча нормальная езди пока так

Сверху