не открываются ДВЕРИ из-за мороза

Народ,посоветуйте,что делать. гольф3 5 дверка,утром выхожу и двери ен открываются,причём это не замки(наверно)(,потому что когда я залезаю через багажник и поднимаю защёлку,дверь всё равно не открывается,открывается позже когда прогрееется.Такое ощущение что дверь по контуру примерзает,хотя там всё сухо. Подскажите что делать и куда что лить?

xels

New member
Помогает остудить салон, минут 5, прежде чем двери закрывать

Дина

New member
если ручка двери ходит легко то это замок замерз, если замок незамерз то ручка цепляет тягу и это чувствуется по усилию и звук работаещего замка слышно. в прошлом году снимал замок водительской так там все в грязи было. отмыл в растворителе потом водой с мылом и силиконом пролил. в этом году проблем нет.

XD2

New member
механизм замка находится в кожухе из пластмассы хрен зальёшь туда. у меня замок открывался после часа езды, видимо салон прогревался. еще помогало если постучать кулаком по двери в районе замка :) ищи фен и розетку...

khef

New member
да у меня тоже начинают открываться через час езды.Надо что то придумать..... Битьё кулаком помогает в одном случае из 5.

mikesk

New member
думать нечего, если дверь удалось открыть надо снимать и чистить.

да возьми простую зубную щётку и тормозную жидкость смажь замок на сколько это возможно без всякой разборки и то результат будет...а после мойки машины это как обязалово желательно делать тем более сейчас зимой.....

MagicPlaying.com

New member
там внутри замка куча всяких пружинок, защелок, рычажков наложеных друг на друга и целая куча маслянистой грязи между ними. пока не почистишь/смажешь нормально работать небудет я две зимы так мучался. снаружи что то смазывать бесполезно. на крайняк можно обшивку снять и попробовать вдшкой подлезть.

Сверху