Не развивает мощность Golf 3 1.9 TDi (1Z)

QOQ

New member
Доброго времени суток.У меня на днях перестал фолик (1.9 TDi (1Z)) развивать мощность.А вот и подробнее): 1. Утром завожусь,выезжаю. ....а он до 3 тыщ оборотов на 1 передаче едет как на нейтралке(как будто еле еле на газ жму....а у меня педаль в пол)....однако как только переваливает за 3200 об/мин....-происходит резкий толчок и машинка едет шустрее...но только на 1-2 передачах.....на 3 еле-еле обороты ползут вверх,а на 4 вообще хоть в пол педаль жми...обороты по милиметру в минуту набираются((( 2. Поменял топливный фильтр - без изменений. 3. Продул(кое где поменял) вакуумные шланги.. + проверил клапана ( давл. надува и рециркуляции) - ноль изменений.....( но все же хочу подъискать новые и заменить...) 4. После прозванивания проводов к этим датчикам вакумным...есть небольшое улучшение...но ненамного.... 5. Воздушный фильтр в норме. 6. Сама по себе турбина в нормальном состоянии (люфт мизирный, грязи нет, лопатки целые) 7. Возможности проверить давление надува нет(((.. Вот все симптомы.... У самого еще есть мысли по поводу проскакивания ремня ГРМ на ТНВД.....или проблемы в проводке(а не дай бог и в самих мозгах)..... Кстати дыма никакого не наблюдается.... .топливо к ТНВД идет без пузырьков(+ пробовал разную соляру)...на сцепление не похоже... И еще был момент,когда попал в лужу по пороги,а глушак у меня обрезан после катализатора как раз был...но на гидроудар не похоже.Форсунки работают все.Не троит,заводится с пол тычка,детонации нет....короче все как и должно быть.....но единственное не разгоняется Короче я даже уже не знаю......третьи сутки в гараже живу.....не могу найти причину....и надеюсь все же что это не конец турбине или хана ТНВД.... Может у кого есть идеи?????а может и ответы.........жду комментариев)

Работал с дизелями,правда большими,дак там кроме тнвд и форсунок нечему ломаться,а турбина она либо работает,либо нет

znahar2008

New member
на воздушном фильтре датчик стоит, расходомер воздуха, как точно называется, не знаю, когда у меня слетел патрубок, похожее было, диагностика покажет что у тебя случилось

Турбина отпадают...седня ночью проверял...спусковой клапан поразрабатывал...но все же думаю дело не в нем,а в том что на него воздух не идет... Так что собираюсь ща идти прозванивать проводку к датчикам и собственно проверять работу самих датчиков... P.S. Нет ни у кого электрической схемы на мой движок???А то у меня книга то есть.......но схемы на мой двиг нету(((да и в инете чет не нашел

Polosatoff

New member
Александр Монастырских : по поводу расходомера - это у меня сейчас самый многообещающий вариант,но нечем заменить...да и недешевый он...вот если диагностика покажет на него...тогда уж без вариантов))))а ща пока жду диагноста...нелишним будет проверить проводку и вакуумную систему)))

bellis

New member
когда такая хрень была, грешил на турбину, если топливо поступает, то другого на ум ни чего идет, а оказалось, пролетел по полицейскому лежачему, и слетел патрубок, хомут не поставил, в результате воздух через датчик не идет, и мозги ехать движке не дают так что когда сделаешь, отпишись, вдруг у нескольких болезней симптомы одни)))

Сверху