Не снять топливный насос.

mikesk

New member
Всем привет. Хотел поменять датчик уровня топлива. Для этого решил посмотреть как он из себя выглядит. Но проблема оказалась в том, что не смог снять топливный насос. Не получилось открутить эту огромную пластиковую гайку. Не скажу, что я слабенький, но сил не хватило. Кто-нибудь сталкивался с нечто подобным??? Надоело наугад бензин лить.

Lestat

New member
Берешь небольшой деревянный брусочек и молоток... потихоньку постукивая, аккуратненько срывашь ее.... у меня только так получилось

Ок. Спасибо. Таким способом ничего не сорву там? И еще вопрос. В книжке читал, что там надо давление сбросить в системе. Это обязательно делать?

actimel2007

New member
да скорее всего просто крышка засралась .. и ее просто надо с места сорвать... а насчет давления.... не знаю...ничего такого не делал....последствий пока не наблюдаю.... может кто лучше наверняка знает.?

пробовал я сбрасывать давление путём снятия разъёма и заводил машину пока не заглохнет , а потом шланг отсоединял и всё равно бенз попёр , т. ч. так откручивай .

Воронов

New member
менял и фильтр топливный, и насос извлекал. давления и фонтана бензина не наблюдал.чуть-чуть вытекло и все.

Member

New member
была такая проблема... потихоньку обстукивал ее и она тронулась с места а про давление это все хня какое там давлени на заглушенной машине если уж так - крышку бака открути

Я когда пробовал открутить руками гайку, то снял шланги, чуть-чуть покапал бенз, а потом перестал. Пересрался, когда случайно подошел к открученным шлангам с сигаретой)))) На днях попробую отколотить гайку. А если мне удасться снять насос, нет никаких сложностей при установки топливного датчика?

Сверху