Не заводится(((

dvdspb

New member
Подскажите, пож, что может быть... Заводишь первый раз - отлично. Греешь, на месте назад-вперед прокатишься - отлично. Заглушишь, заведешь - отлично. Но стоит прокатиться и заглушить, потом не заводится. Сколько времени проходит, прежде, чем снова заведется не проверяла, но больше 5 минут точно. Может кто сталкивался? Механник с форда говорит, что стартер в отличном состоянии. Акум новый. Что это может быть? До СТО не доехать пока - прав нет) Подскажите, кто чем знает)) Спасибо.

masyanchik

New member
ДТОЖ проверь. Отключи его, если станет норм, значит он. Ставить лучше оригинал.

Вяче, а что такое ДТОЖ? =) его нужно отключить и ездить или проверить без него и потом новый поставить?

ДТОЖ-Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости. Скинь с него фишку, поездий с отключенным денёк. Если заметишь, что стало лучше, значит его под замену.

AnjutA

New member
импульс на стартер с замка зажигания может не всегда поступать...

он стабильно после того, как прокатишься не заводится(( а может это просто что-то там залипать, как мне сказали втягивающая какая-то залипает...)))

втягивающее рел на стартере,ну ты лучше этот провод сначала проверь на лампачке возьми соедени и на корпус один провод глянь загорится,а если втягивающее эт около 1.5 там то се на запас плюс 300 руб работы

Причин не запуска движка две : либо нечему гореть, либо нечем поджечь... Думаю надо проверить ( в момент когда не заводится) свечи... на предмет устойчивой искры и подачи топлива (если свечи мокрые значит бенз идёт) Был похожий случай... причина нашлась в плохом контакте одного провода на фишке трамблера... ДТОЖ тоже проверить.

А если,когда не заводиться, открыть багажник и чем нибудь металлическим постучать в районе бака по дну багажника? Я к тому что бензонасос может заедать. У меня такая же хрень была, сначала по немногу потом все больше и больше. В результате на каждом перекрестке стучал по дну чтобы доехать до нового насоса)))

Partisan

New member
съездили проверить стартер, сказали, что он норм., что проблема в электрике. показали как заводить (нужно кинуть провод от стартера напрямую на аккум.) - грязно(( ищу электрика) всем ОГРОМНОЕ спасибо)

Сверху