Не заводится...

lenusya32

New member
Суть такова, с утра поехал, через 4 километра заглох, покрутил движок, подождал, через 30минут завелась, еду далее, еще 7 километров снова заглох, добуксировал до гаража стал разбираться, порвана прокладка(али подушка, хз) под моником, заменил, почистил все, еле еле завел, работает, далее запускается отлично. Проехал километров 15 все гуд, но далее при оборотах меньше 2000 глохнуть стала, проехал таким образом километров 5, заглушил, и больше не заводится. При кручении двигателя стреляет. вроде как с патрубка на картинке, от туда идет огонь. Вопрос, от чего этот патрубок, и в чем может быть причина?

хз... А после чего началось?что-нибудь менял?в сервис сдавал наверное..мне тоже там резинку порвали,суки.

Chdim

New member
До этого все гуд, думаю давно с дыркой ездил,Сейчас датчик хола посмотрю....

Не, бензин. Посмотреть не знаю как,хотел загуглить... Никак не проверить его? Есть подозрения что коротят провода в монике, которые белые... И еще там он весь в бензине, так и должно быть?

Трубка та- это трубка отбора воздуха из вакуумного усилителя тормозной системы. Выстрелы и огонь в системе впрыска- обычно это признак раннего зажигания. Но если такое случается периодически, нужно посмотреть не перепутаны ли у тебя провода, сидит ли бегунок в распределителе зажигания жестко и на своем ли месте, проверить крышку распределителя. Если эти два провода коротящих верхние (контакты ДТВВ), то по идее это влиять сильно не должно, но все равно нужно проверить состояние самого терморезистора ДТВВ, и если но исправен- отремонтировать проводку к нему.

Двигатель ААМ, у меня когда двигатель помыл попала вода в моник и тоже стреляло огнем и не завести просушил все завелось, и потом зимой тож самое было когда бенз гавно попался. Черепаху снял все в инее. Моник домой на батарею и все норм, а тогда тож думал что дтвв полетел. Может и у тебя вода попала?

aggress

New member
Вода есть у всех, так как в холдный моник поступает горячий воздух от выпускного коллектора- это раз, горячие картерные газы с паром- это два.

Проблемма решена. Всем спасибо. Бегунок в распределителе оторвался. Причем 2 бегунка за 2 дня, по этому и не грешил на него, поменял крышку и поставил бегунок, целый день полет отличный. В бардачке еще один про запас положил. Заменив подушку моника, перестала троить при троганье... Теперь движок в идиале, ни одного нарекания. Еще раз огромное Спасибо.

Сверху