Нужен совет! У меня липучки "Yokohama", езжу на них 4 сезона, чувствую, что следующий сезон не потянут, хочу оставить их на лето. На сколько безопасно

MagicPlaying.com

New member
Нужен совет! У меня липучки "Yokohama", езжу на них 4 сезона, чувствую, что следующий сезон не потянут, хочу оставить их на лето. На сколько безопасно ездить летом на липучках? Есть у кого-нибудь такой опыт?

Muhomorger

New member
Смотря какие температуры летом. В сильную жару может поплыть... Знакомый 3 года зиму шипованную(ну после первого лета уже нет) вообще не снимал. Вроде ничего))

Читал в брошюре"Bridgestone"Что после износа по меткам,рекомендуют использовать как летнюю!!!

veselkin

New member
Ни че не будет... От вашей зимы при остатке протектору 2-4 мм, уже по тихому превращается в лето... Ламели стерты, шум повышенный из за рисунка и состава резины... Износ чуть выше... Тормоз чуть звонче и длиннее на несколько метров... Ну давление на пар десятых побольше... И по дождю свыше 80 не совсем приятно ехать...

Andrey_asd

New member
индикатор износа? По ПДД уже запрещенно на такой резине передвигаться...

на липучке ни раза не видел... Может просто я не ту резину использую. А вот на всесезонке европейской они имеются... В 5мм от завершающей стадии износа... Но вот снова незадача... Официально в нашу страну они не ввозятся... Хотя очень странно с учетом некоторых наших регионов, где зима три дня в году.

klesha1

New member
У меня липучка йокогама. Откатал 5 зим, остаток 6.5 мм на каждом колесе, но цепляет уже хреново. Купил себе другую. Я бы не стал ездить летом на липучке. В +15 она уже плывет

CEREBRU.pl

New member
на финке нет их... Десять лет на нокии катаюсь... Другие фирмы даже и не смотрю... А когда на шинке работал, таких индикаторов в 4мм не встречал если често.. Правда я тогда молод еще был... И технологии другие были... Такие индикаторы только гудиер ставил... И тогда она была всесезонкой.

Negative

New member
у меня yokohama ig30 японская. На ней есть. Сейчас купил себе бриджы тоже из Японии, на них тоже индикаторы есть

awp.pr1m3

New member
нокия hakapelita R2. Нет таковых. В понедельник поеду на грузовую за колесами, гляну японку... Может там сейчас они и есть... Спорить не буду со знающими эту резину людьми... В 2000ных индикаторов точно небыло... За это на 100% уверен.

valiko75

New member
я не заморачиваюсь... В конце сентября обуваюсь, на лето в середине мая... За эти месяцы резина в коленку.. По осени снова в магаз за парой ) ну а лето как придется. Обычно комплект в хлам укатываю...

Brin

New member
сейчас погуглил, подымаю руки... только вот каждый производитель по своему трактует данный индикатор, одни пишут что как вы и писали можно использовать летом, вторые уже запрещают использовать вовсе... а третьи просто не дают гарантий заявленными производителем в эксплуатации данных шин ))))))))))))) да ну нафиг )))) катаюсь дальше на нокии.

не, про то что можно использовать летом я не писал. Я бы не стал этого делать) все-таки она плывет в жару. Боюсь представить что с ней будет при +30

Сверху