нужна помощь, Tuareg 2005 г, 2.5 дизель, перестал ехать, педаль в пол больше 60 не едет. Был у диагноста, ошибок нет. Один кулибин заглушил

Добрый день, нужна помощь, Tuareg 2005 г, 2.5 дизель, перестал ехать, педаль в пол больше 60 не едет. Был у диагноста, ошибок нет. Один кулибин заглушил трубку болтиком и машина ожила, поехала. Но правды я от него добиться не могу, что это за клапан, что случилось с машиной, что поменять нужно, подскажите пожалуйста

06BNLBJ1GYkEf1p2Rn-wBAaF_waLWgpfQ6xC8d1F5M9FoNaBSzJR0MtMu8Hjht1aGSxE-Vqy2R_1bt_d_FfleSIU.jpg

Насколько я понимаю это N75 клапан. Управляет актуатором турбины. Видимо у вас былла потеря вакуума. Нужен нормальный дизельный диагност.

Idiom

New member
Смотрите по трубкам куда идет вакуум после этого клапана. Если на турбину - то это N75 управлояющйи турбиной. Если на заслонку впускного коллектора - то значит управляет открытием EGR заслонки (механизм дожига выхлопных газов)

brontcobaka

New member
Датчик дмрв попробуй у меня так же было ! Турбина сказали поменял и ноль датчик поменял все поехало

sim00n

New member
Похоже на то, что это трубка на управление клапаном егр на радиаторе егр. Видимо клапан управления через него стравливал вакуум из вакуумной системы. Из-за это ЭБУ не мог управлять геометрией турбины и не мог нормально открыть дроссельную заслонку. Поэтому не было тяги. А ошибка по недодуву, мне кажется, должна была быть. Какие буквы у двигателя? Управление геометрией и дроссельной заслонкой вакуумное?

kelvin

New member
на самом деле фотография в посте странная. Похоже на то, что на электромагнитный клапан приходит трубка от рессивера, а трубка на заслонку снята и заглушена со стороны заслонки. При этом выход из электромагнитного клапана не заглушен

а это клапан под номером 35 на схеме? он заглушил как раз трубку ведущую к актуатору на радиаторе егр. Теперь мне тоже интересно в чем был прикол глушить то, что отсоединено от вакумной системы...
Или у него трубки местами перепутаны я вообще запутался

Neo79

New member
Эээ так не езди. Если турбина не управляется, то будет дуть в сопли.

kundalini

New member
Интересный пост!такая же ситуация,пишет ошибку Р0299 не додув, датчик массового расхода воздуха менял не раз,турбина перебраная.В чем дело не как разобраться не могу, может кто подскажет двигатель ВАС 2.5.

Стас345

New member
если память не изменяет. Можно посмотреть на графике в логах Васи запрашиваемый наддув и актуальный + открытие клапана n75

qsjoilzq5OOWeZ7raKKNB81ZjYDtkeW2rHCnLIFDkpkshwYFQ6P7hbOUjx0abn_4FkKnSv3zLE_OZIB_Otkz7g0S.jpg

Сверху