нужно делать развал схождения при замене шаровой

bob85

New member
я думаю что не надо, хотя смотря как менять шаровую)) можно и все по откручивать) А есть методы типо меточек что бы потом на место выставить ;)

Делал развал-схож. так при осмотре выяснилось что шаровая разбита ( небольшой люфт) , развал сделали. а я потом шаровую поменял - не каких проблем.. Да и че там менять - три болта, и гайка))

Дина

New member
вообще надо, так как если не попали в то положение как стояла старая шаровая, это повлияет на упровляемость автомобиля и на выкручивание руля при повороте.. но если учесть в какой стране мы живем то можно и так ездить:)

tamdi

New member
При замене шаровой опоры надо обязательно делать сход-развал,потому - что как ранее было сказанно поставить шаровую на тоже место не получается(как говорилось три болта). Можно конечно сэкономить деньги,а потом поменять резину,ну это худший вариант. Вообще-то не понятно как тебе делали развал,если у тебя она была разбита и давала люфт при измерении...

А как еще ее можно поставить???? там в рычаге у не нет свободного хода - в трех точках фиксируется и больше ни где. В поворотном кулаке - ее тоже по другому не запихаешь. и встает она всегда на то место где и стояла.. Размер у нее одинаковый - что меняется ?? От того что старая или новая не чего не меняеться. Главное стойку не трогать и рулевые и все, не куда развал-свал не денется..

pyrel

New member
Я с тобой в корне не соглашусь, ход там есть, хоть и маленький очень... А вот стойки точно никак не влияют на развал, я тебя уверяю, иначе бы после каждго подъема авто на подъемнике пришлось бы их опять выставлять... ты попробуй гайки на шаровой расслабить пошатать машину и обратно затянуть - удивишня новым ощущениям в руле...

Iskatelnica

New member
стойки не трогать имеется ввиду не откручивать от поворотного кулака...)

olgerdviz

New member
Евгений Alonzo Stevens Шестаков .... Правильно говоришь кто не верит,,пусть попробуют отпустить три нижних болта и пошатать )))) И короче не надо разводить димагогию-РАЗВАЛ НАДО ДЕЛАТЬ.

Репортёр

New member
4 ну это их дело, самим дороже будет когда резину убъют или в дождь в канаву утащит...

Сверху