Очередной выпендреж моего коняшки...(

Сегодня вышла, завела спокойно. Заметила, что обороты скаканули, понаблюдала неск.секунд - все ок. Вышла чистить от снега - он заглох. Села, попыталась снова завести. Схватывает, но глохнет тут же. Обороты до этого не прыгали, все норм.было, иногда будто казалось, что как-то неровно двигатель начинал работать утром, но думала, что казалось... Еще бывает, что когда бенза меньше пол бака и посильнее со светофора газу даешь, то он тупить начинает, когда плавненько, потихонечку, проблем нет, при больше половины бака тоже проблем нет. Заправляюсь 95 на Лукойле и Киришах, т.к. бензин наш 92 не отличается кач-вом... (95 по мне, как 92). Вчера залили полный бак 95 нестевского - машина не завелась сегодня. Заливали прям на стоянке, машина после этого ни куда не ездил. Показывает, что бак полный-полный, даже переполнен. Бензин из нормальных рук. Привезен с несте 200%. Привезен хорошим знакомым. А, да, машин на автомате. И еще, масло мигает, но мигает постоянно при заводе (сказали, что это норм.). Вроде все. Посоветуйте, пож, что может быть.

На днях боролся с почти такой же проблемой... Заводится легко, но обороты резко падают и глохнет. Газом тоже было не удержать,при этом ещё чихала.... Косяк нашелся в разъеме трамблера, там окислился плюсовой контакт... промыл спиртом, зачистил и заработало сразу. Проверь на всякий случай.

Alisa Strange

New member
Артём, посмотрели свечи - были залиты, почистили. Схватывает с пол-оборота, но глохнет.

ftasylim

New member
Артём, трамблер сейчас посмотрим. Спасибо! Фильтр точно с октября не менялся, до этого -? А где его искать? =) Я все же настаиваю на, для начала, слить бензу, а дальше смотреть. Как думаете, это может повлиять?

Ну для начало по пробуйте 1)состояние подушки/прокладки под узлом моновпрыска. Для проверки пошевелить весь узел (если подушка порвана - замена) 2)Сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ), (со стороны жгута приходит 5 Вольт, при 95 градусах сопротивление ориентировочно 300 Ом) Или просто по пробуйте скинуть фишку с этого датчика и завести машину, если завелась и обороты держит меняйте его и проблема будет решена. Этот датчик просто какой-то тупой и он за многое отвечает, болезнь гольф 3, гольф 4, джетта 4, бора)

Autoreg

New member
Это 92, как 95, только с меньшим кол-вом присадок. а для вас несте это гарант качества?

Morozov

New member
нет, я имела ввиду, что привезен на 100% с несте. но сама несте, думаю, получше лукойла и тем более птк каких-нить...

ребят, что ж делать-та? везти в гольф лаб? я ему все лучшее, а он как свин. =( немножко бенза слили, он завелся, поработал 10 сек и теперь ваще не заводится((((((((

Pavelspon

New member
Если ничего, что советовали, не поможет: попробуйте систему вентиляции бака все-таки заглушить- прозрачный шланг, идущий от клапана, закрепленного с задней стороны корпуса воздушного фильтра.

Ewgeniy

New member
Была такая же проблема когда я на несте заправлялся, бензин там говно хуже лукойловского.. залей норм бензина на Shell,Газпроме,bp или лукойла.. и лучше бы поменять топлевный фильтр.

SiT3D

New member
угу, несте не торт, знаю много людей которые заправляясь постоянно на несте, меняли лямбду как перчатки.

Сверху