Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни когда цепь менять или ещё походит, пробег 168т
вам это на форумах сказали ? Или личный опыт ? Откуда вы такую инфу берете, да новый форм фактор натяжителя стал лучше но это не защита от перескока цепи если цепь растягивается в край и как вы написали ниже человеку это единичный случай нет друг это у многих происходит просто вы с этим не сталкивались
лично я с этим не сталкивался!да и на форумах мало информации что с новым натяжитель пусть даже он вышел на 6-7 зубьев случался перескок.а вы сами откуда такую инфу берете что с натяжителем нового образца у многих прям перескок!
ну объясните мне как может произойти перескок цепи если натяжитель зафиксирован в крайнем положении!я понимаю если бы он был просто гидравлическим без мех.фиксации!может я конечно ошибаюсь!
специально для вас нашел на драйве нашел старую запись про это. Расскажу о некоторой проблеме, которая присуща двигателям TSI. Касается автомобилей всего семейства VAG – это гидронатяжитель цепи ГРМ, который имеет конструкцию, препятствующую сжатию штока в корпус натяжителя. Данная конструкция небезупречна, потому как на штоке и его ограничителе слишком маленькие зубья (риски). По этой причине приводная цепь во время пуска двигателя не достаточно натягивается, в результате возможно её перескакивание. А иногда не срабатывает блокировка противоотхода штока и он попросту вываливается. Хорошо, если цепь перескочила на одно звено, а если на несколько звеньев — то это ремонт ГБЦ, а в худшем случае ремонт всего двигателя, что очень не бюджетно! Как может произойти перескок цепи из — за неудачной конструкции натяжителя цепи ГРМ ? Например: когда глушишь двигатель то давления масла нет и шток натяжителя убирается в нулевое положение, оставляя цепь ГРМ болтаться на звёздочках. Затем, при пуске двигателя, масло не успевает создать нужное давление и вытащить шток в рабочее положение и как раз в этот момент клапана гнутся об поршни и двигатель почему то потом не заводится=)
Клапана с поршнями также могут встретиться, если растянется сама цепь ГРМ. Цепь растягивается из-¬за изношенных штамповочных форм цепи ГРМ, которые сходили с конвейера производителя с дефектами. Ничтожно маленькие заусенцы покрывают края всех пластин, из которых состоит цепь. Потом заусенцы и стружка вызывают абразивный износ трущихся внутренних деталей цепи. Вообще цепь ГРМ рассчитана на весь срок службы двигателя TSI, как заявляют инженеры VAG, но это не так – цепь они теперь тоже модернизиовали.