Пассат б6 2.0 TDI проблема греется машина, на холостых все в порядке, 97 градусов включается вентилятор на 92 выключается! Но начинаешь наваливать

softy

New member
Пассат б6 2.0 TDI проблема греется машина, на холостых все в порядке, 97 градусов включается вентилятор на 92 выключается! Но начинаешь наваливать расширитель выбрасывает антифриз(кипит) на компьютере температура в порядке! При 80-90 градусах такая же ситуация! Вопрос почему если машина кипит то он не выдаёт температуру больше! Хотя радиатор горячий(грешу на термостат), повторюсь такая ситуация только когда на машине наваливаешь спокойная езда до 2т оборотов все в порядке!

поменял, не в ней причина, а так у антифриза температура кипения своя 108 градусов(если не учитывать крышку)

rozenbom

New member
вот ее и сдвигает. Так откуда у тя обычное давление в системе?

он кипеть начинает, сначала подумал может в систему выхлопные газы какие то попадаю, открытой крышкой нюхал выхлопные не пахнёт, д и антифриз почернел бы, дизель как ни как(а он чистый)

нет давление под крышкой есть, причём что у старой что у новой! Стоит молотит, все в порядке! Вентилятор включается как положенно, но начинаешь водить агрессивно( ну как агрессивно, примерно больше 2т оборотов начинает кипеть и выбрасывать, хотя по диагностике температура в порядке!

aleirin

New member
у знакомого с термостатом проблема была, он не открывал по большому кругу, но у него радиатор холодный был, у меня все горячо и все в порядке!

Alisa Strange

New member
если были бы пропуски и тяга пропала бы и ошибок компьютер полную пачку выдал!

SiT3D

New member
почему на холодную машину такого нету, завёл прогрел чуть, валишь все в порядке!

Keuf

New member
у меня выбрасывало только если я жиганил километров 100, а так ездил - всё было ок, только температура по городу была 97-98, а по трассе до 110 поднималась, после ремонта - стабильно 88-90

Сверху