пламягаситель.

Ребята нужен совет...снял катализатор,поставил пламягаситель.А куда теперь лямбду девать????кореша говорят выкинуть на хер.надо ли на диагностику ехать что бы настроили все без нее или так оторвать и ездить.????????????????заранее спасибо.))

redak

New member
Сделай отверстие под лямбду и вкрути. Выкидывать нельзя,кто такое посоветовать может...

Reggun

New member
Можно отключать лямбда-зонд? После замены катализатора на пламегаситель, наличие лямбда-зонда, как детали обеспечивающей в числе прочего качественную работу катализатора, становится не важным, поэтому часто возникает вопрос: можно ли эксплуатировать автомобиль совсем без лямбда-зонда? Здесь одного решения для всех нет. Наиболее просто и правильно эта задача решается в том случае, если у данного автомобиля предусмотрена возможность перепрограмировать ECU на режим работы без катализатора, как, например, у большинства BMW с мозгами Бош (Сименс не перепрограмируется). В этом случае после удаления катализатора меняется программа управления и лямбда-зонд просто снимается и всё. У некоторых марок автомобилей перепрограмирование невозможно и если неисправность датчика сильно влияет на работу мотора, тогда выхода нет - должен стоять исправный датчик. Так же у многих автомобилей неисправность или отсутствие л-зонда практически не сказывается ни на динамике, ни на расходе топлива, такой плюс есть, например, у большинства Тойот и Мерседесов начала 90-х годов. В таком случае можно спокойно спокойно эксплуатировать машину и без датчика, но конечно ещё лучше, когда всё в порядке.

SergeF

New member
Датчик кислорода нужен обязательно.Ставить нужно после пламягасителя.Перепрошивка стоит 2 кило рубля но я думаю это не твой случай.Нужна обманка только не электронная.Типа втулки с резьбой и дырочки на 3 миллиметра.Погугли найдёшь фото.закажи токарю.И будет тебе счастье.

webrude

New member
делаешь отверстие, навариваешь гайку потолще в диаметр резбы лямбны и вкручиваешь лямбду - вот и обманка

Martyr

New member
эта обманка будет давать информацию на мозги???я смысл обманки не могу понять.......

смысл в том, что когда поднимаешь лямбду из трубы тем самым ты отводишь от нее газы... тем самым она фиксирует меньше ЦО (катализатора то нет теперь, без него лямбду зашкаливать будет) в газах и посылает ОК на мозг...

Сверху